Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2016 11:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вошли в штатный режим

Автор: К. ДЕНИСОВА

Ноябрьские капризы погоды подкинули дорожникам кучу внеплановой работы.

По словам начальника филиала «Камешковское ДРСУ» ГУП Владимирской области «ДСУ №3» Д.М. Филиппова, содержание дорог в зимний период в городе и районе осуществляется в строгом соответствии с договорами, заключёнными между предприятием и ГБУ «Владупрадор», муниципальными образованиями Вахромеевское, Брызгаловское, г. Камешково.
С наступлением зимних холодов на базе ДРСУ создали дежурно–диспетчерскую службу, организовали круглосуточное дежурство снегоуборочных машин. Ежедневно проводится очистка дорог от снега и обработка противогололёдными материалами (песко-соляной смесью) основных районных и городских дорог (всех направлений с автобусным движением). Обрабатываются наиболее опасные участки трасс – крутые и опасные повороты, спуски и подъемы.
Чтобы работа шла четко и слаженно, были определены четыре мастера, за каждым из них закрепили людей и технику, определили и поделили основные «направления» деятельности: на Ковров, на Суздаль, на Хохлово (примыкание к федеральной трассе М7) и непосредственно город Камешково.
Ноябрь в этом году стал для дорожников настоящим испытанием. Прошло несколько ледяных дождей, были обильные снегопады, череда оттепелей и морозов. Поэтому специалистам приходилось работать круглосуточно.
За прошедший месяц на дороги района и города было высыпано почти 2 тыс. тонн песко-соляной смеси, это составило 25% от заготовленной по плану на весь зимний период. На дорогах была задействована практически вся техника ДРСУ. Семь «КамАЗов» переоборудовали для очистки и обработки дорог песко-соляной смесью, подключили к очистке 3 автопогрузчика, 4 автогрейдера, 4 трактора и один бульдозер. Кроме того, в особо сильные снегопады предприятие использует наемную технику, чтобы все успеть. Помимо этого, на уборку выходят и бригады по очистке автопавильонов, посадочных площадок, автобусных остановок.
На данный момент погода стабилизировалась, и предприятие вошло в штатный режим зимнего содержания дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10