Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2016 13:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маминой ласки хватит на всех

Автор: К. ДЕНИСОВА

У Софьи Николаевны Гараниной трое детей – малышка Ника, юная художница Настя и первый помощник – старший сын Андрей.

В ее жизни все сложилось само собой, но именно так, как надо. С будущим мужем отношения развивались стремительно, будто бы сами по себе, молодых людей тянуло друг к другу. Сначала сняли дом, решили пожить вместе, потом поженились. В 2005 году у Гараниных родился первенец, назвали Андрюшей.
Сейчас мальчику 11 лет, он радует маму своими успехами, растет талантливым и умным ребенком, увлекается футболом, помогает по дому. Поскольку папа работает в Москве и часто отсутствует, роль главного мужчины в доме переходит Андрею. Он настоящий джентльмен, ухаживает за «своими девочками», дарит маме цветы.
- Сын очень ответственный и позитивный. Все делает правильно, помогает во всем, — подчеркивает женщина.
Мама Софья кратко рассказывает о себе — все, что случалось с ней самой, она упускает — для нее это не главное. Зато рождение каждого ребенка – целая веха в судьбе. Между первым и вторым был промежуток в 6 лет. Три года Софья проработала секретарем в колледже сервиса и технологий, а потом снова ушла в декрет — «за Настенькой». Девочке 5 лет, она ходит в садик и увлекается рисованием. На будущий год пойдет в художественный класс, но уже сейчас у нее есть огромная мечта – стать хирургом.
- У Насти сложный характер, но я знаю, как найти к ней подход, — говорит Софья.
Год назад в семье Гараниных случилось еще одно чудо – на свет по-
явилась малютка Никуся. После рождения третьего ребенка семье выделили участок под строительство. Софья делится планами на ближайшее будущее — возвести на этой земле вместительный и уютный дом для всего семейства.
- Мы уже начали обустройство территории, выкопали колодец, стоим в очереди на лес, — говорит она. — Как только вопрос решится, начнем большую стройку! Обязательно посадим яблони.
Молодая мама успевает все – занимается домом, каждый день придумывает различные блюда, чтобы удивить домашних. Женщина уверена, что в воспитании детей нет определенной концепции, главное — каждому ребенку уделять внимание, дарить заботу и любовь. Софья очень много с ними разговаривает, пытается их понять и стать другом, знает, чем ее дети живут. Конечно, где-то приходится «поднажать», где-то уступить и найти компромисс, но в итоге ребята всегда слушаются — мамин авторитет в доме безоговорочен.
Иногда у Насти возникают вопросы наподобие «кого ты любишь больше», тогда Софья крепко-крепко ее обнимает и без остановки целует. Девочка начинает смеяться, и только потом мама объясняет дочке, что ее любви хватит на всех в равной степени. Женщина искренне не понимает, как можно устать от малышей, она вся в семье, в своих детях. Даже к родственникам, в гости и на отдых Гаранины ездят всей семьей.
Прошлая зима запомнилась одним случаем. Когда крестили Нику, матушка была беременна шестым. Теперь, когда знакомые начинают говорить, что трое детей – много, муж вспоминает эту встречу и шутливо резюмирует: «У батюшки в Каменово шестеро. Надо догонять!» Софья, слушая планы мужа, улыбается и разводит руками: «Это уж как получится!..»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28