Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2016 14:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фабричная котельная подает тепло

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как мы уже сообщали, перед началом отопительного сезона часть имущества и котлового оборудования котельной ООО «Содружество» были переданы в аренду ООО «Теп-
ловик».

Инициировала принятие этого решения администрация района – для того, чтобы жители правой части микрорайона №3 могли нормально войти в отопительный сезон: у собственника фабричной котельной не было ни средств, ни желания вкладываться в подготовку к зимнему периоду, несмотря на то, что отопление практически половины многоквартирных домов этой части города зависело именно от котельной предприятия.
«Тепловиком» был заключен договор с фирмой ООО «КИРРОС» -котел» (Алтайский край, г. Бийск) о техническом перевооружении котельной «Содружества» в связи с переводом котла ДКВр в водогрейный режим. У многих камешковцев возникал вопрос — почему далекий Бийск, поближе специалистов не нашлось? Не нашлось, поскольку котлы ДКВр являются, по мнению профессионалов в этой области, «бестселлером» бийских котельщиков. В этом городе их выпускают очень давно. ООО «КИРРОС» -котел» также занимается их изготовлением и имеет лицензию на их переоборудование.
В сентябре готовилась проектно-сметная документация, в первых числах октября в фабричной котельной начались работы по реконструкции оборудования. Специалисты трудились больше месяца. Задержка произошла из-за выработавшего на 100% свой ресурс и вышедшего из строя насосного оборудования – пришлось менять и его.
В первые дни текущей недели проходили пробные запуски обновленной котельной, в среду и четверг состоялось полноценное переключение на жилые дома. Инженер по наладке и испытаниям ООО «КИРРОС» -котел» Антон Хлыстунов контролировал всю технологическую цепочку — процесс работы котельной, автоматики газового оборудования, вывода котла на водогрейный режим. Котельная была запущена на полный режим работы, она начала поставлять тепло.
Как нам рассказал
А. Хлыстунов, на фабрике работало несколько бригад из Бийска – монтажники, электрики, наладчики. Все специалисты ООО «КИРРОС»-котел» – выходцы из Бийского котельного завода, знатоки своего дела. Сам Антон закончил Бийский технологический институт и стажировку и дипломную практику проходил на заводе. В советское время ДКВр были очень востребованы — они отличаются высокой надежностью и до сих пор пользуются спросом, работают во многих регионах постсоветского пространства. Котел камешковской фабрики – 1966 года выпуска и был, конечно, практически в нерабочем состоянии, но после капитального ремонта, говорит Антон, такие котлы исправно служат и дальше. Заменены трубы, отремонтирована кирпичная кладка, система автоматики и безопасности. «Работа проведена большая и в сжатые сроки. Ее итоги будем подводить после окончания отопительного сезона», — сказал специалист.
Стоимость работ составила 4660 тыс. рублей. Эти немалые деньги были найдены не без участия депутатов городского Совета.
Реконструированная котельная отапливает следующие дома: ул. Смурова – 4, 6, 7, 7а, 9, 10, 11, 13; ул. Школьная – 4, 11, 13; ул. Молодежная – 7, 7а, а также детский сад «Сказка». Остальные дома продолжают отапливаться от новой модульной котельной 3,2 МВт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52