Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.11.2016 12:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие заботливые… проходимцы

Автор: Л. ЛИСКИНА

В КОНЦЕ прошлой недели нам позвонила 60-летняя женщина. Она с возмущением рассказала о том, что несколько дней на ее домашний телефон поступали настойчивые звонки от незнакомых людей, представлявшихся сотрудниками частной компании. 

Назойливо предлагали услуги по сервисному обслуживанию пластиковых окон. В иные дни телефон трезвонил по несколько раз, а вообще женщина заметила наводящие на определенные мысли закономерности в этом телефонном общении. Во-первых, звонили обычно ближе к вечеру и просили принять в квартире или доме, чтобы осмотреть окна, «через часик — полтора», во-вторых, зачастую объектами повышенного внимания работников сферы услуг являются в основном женщины преклонного возраста – за 80 и даже 90 лет. Обращались даже к тем, у кого пластиковых окон и не было никогда.
Все эти обстоятельства, которые многим камешковцам вполне закономерно кажутся подозрительными, вызывают опасения, напрочь отбивая у жителей нашего города всякое желание встречаться с желающими подзаработать на их окнах, даже если необходимость в таком ремонте есть. Мы решили проверить, работает ли на самом деле эта компания в нашем городе, и позвонили в г. Владимир. Нам ответили – да, предприятие действительно проводит рекламную акцию в Камешкове и предлагает жителям привести в порядок свои окна. Но, зная о том, что в последнее время слишком много развелось различного рода мошенников, камешковцы с недоверием относятся к подобным звонкам, а тем более к предложениям принять у них дома в вечернее время незнакомых людей. Совсем недавно в городе произошел случай, подтверждающий эти опасения. К пожилой женщине, назвав ее по имени-отчеству, в квартиру вошли незнакомцы и сказали как бы со знанием дела: «Вы не были на недавнем празднике в РДК, посвященном Дню пожилого человека, и подарки не получили. Но мы позаботились о вас и принесли то, что вам нужно. Правда, денег на всех не хватило, и вам придется заплатить». Женщина выложила за массажер, магнитный пояс, которыми ей по состоянию здоровья, возможно, и пользоваться нельзя, 4,5 тыс. рублей. И спохватилась только тогда, когда «заботливых людей» после такой удачи как ветром сдуло.
Поэтому частной компании хотелось бы пожелать более грамотно проводить свои рекламные акции (ведь и под вывеской этой компании тоже могут действовать проходимцы), а камешковцам – не быть чересчур доверчивыми, не открывать дверь незнакомым по первому требованию и, конечно же, спрашивать документы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34