Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.11.2016 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волшебный мир кино

Автор: Н. ЖИРНОВА

В РДК «13 Октябрь» 5 ноября прошла «Ночь искусств-2016»

Программа вечера, посвященная российскому киноискусству, длилась пять часов, была необычайно разнообразна и рассчитана на все возрастные категории. В подготовке и проведении такого масштабного проекта приняли участие все творческие отделы РДК «13 Октябрь».
Самыми первыми и желанными зрителями стали юные жители нашего города. Для них кукольный театр «Петрушка» (рук. О. Власова) подготовил свое представление с узнаваемыми персонажами, которые традиционно выступали на русских ярмарочных гуляниях: Петрушка, его жена Матрена Ивановна, Цыган да иноземный Доктор.
Отдел декоративно-прикладного творчества представил выставку изделий народного творчества, а мастер-классы по изготовлению традиционных народных игрушек, проводимые работниками отдела
А. Афониной и Н. Савельевой, были настолько востребованы в этот вечер, что всех желающих с трудом удалось поместить за рабочими столиками.
Чуть позже малыши и их родители отправились в музыкальную гостиную, где их ждала встреча с удивительными работами художницы Людмилы Ветровой с персональной выставки «Танеевы и их окружение». Е. Красова, выступившая в этот день в качестве экскурсовода, сумела создать ту особенную атмосферу, когда даже маленькие дети с большой заинтересованностью слушали, смотрели и внимали каждому слову. Кстати, настоятельно приглашаем всех жителей нашего района посетить эту уникальную выставку, на которой представлены портреты представителей владимирского дворянства, чтобы увидеть удивительных людей и услышать истории их благородных поступков, совершенных из чувства бесконечной любви к своему Отечеству.
А тем временем «Ночь искусств-2016» продолжалась…
«Внимание! Мотор! Хлопушка!» — зазвучали слова режиссера (Н. Суровцевой), и началась съемка двух эпизодов – ремейков из кинофильмов «Место встречи изменить нельзя» и «Стиляги». Сколько улыбок и позитивного настроения подарили эти несколько минут новой интерактивной программы «Снимается кино»! А в качестве главного героя кинопроекта выступил большой, дружный, невероятно творческий коллектив – образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (рук. И. Петрова).
Небольшие перерывы в съемках заполнили веселые игры и викторины, посвященные теме кино, в которых участвовали целыми семьями.
И вот распахнулись двери большого зала, и зрители, удобно расположившись в уютных креслах, отправились в кинопутешествие, где проводниками выступили творческие коллективы нашего города. Историю появления в нашей стране звукового кино отразили в своих танцевальных постановках учащиеся хореографического класса Камешковской ДШИ. Песенный жанр 30-40-х был представлен в выступлении участников студии эстрадного пения «Вояж» (рук. Д. Сторожев). Целый цикл песен и танцев был посвящен теме Великой Отечественной вой-
ны. Яркой песенной палитрой наполнили концерт выступления солистов детской образцовой вокальной студии «Карамельки» (рук. А. Чирковская). С интересной программой выступил народный вокальный ансамбль «Колорит» (А. Чирковская), который в ближайшее время даст свой первый отчетный концерт.
В духе киновечера был представлен видеоотрывок из спектакля А. Островского «За чем пойдешь, то и найдешь» народного театра «Кураж» (реж. И. Бобровникова).
Самую большую творческую программу для кинопутешествия подготовил образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК». Русские народные танцы сменяли выступления сказочных персонажей, «цыгане дружною толпой…» увлекали зрителей в безудержное веселье.
И все же рамки российского кино в этот вечер были преодолены, когда на сцену вышел новый творческий коллектив районного Дома культуры «13 Октябрь» — студия современного танца «Грация», руководит которой молодой и успешный хореограф Т. Галкина. Стиль «модерн» захватил сцену в оригинальных постановках на музыку из известных голливудских кинофильмов.
Неожиданно и невероятно трогательно прозвучал в концертной программе саксофон. «Yesterdy» в исполнении ученицы класса духовых инструментов Камешковской ДШИ Изабеллы Павловой (преп. Б. Потаман) погрузил зрительный зал в ностальгическую атмосферу.
Приближалась полночь, «Ночь искусств-2016» заканчивалась, а зрители между тем не очень-то собирались расходиться. В каком-то романтическом настроении со счастливыми улыбками они не спеша покидали зрительный зал. А это значит – вечер удался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29