Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.11.2016 09:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ответе за тех, кого приручили

Автор: В. ДУДНИК

Александр Тарасов

Дело хабаровских живодерок, 16- и 17-летних Алины и Алены, вызвало огромный общественный резонанс. Митинги в защиту братьев наших меньших прошли от Камчатки до Калининграда. 5 ноября во Владимире состоялся пикет «Владимир против жестокости к животным». В связи с этими событиями мы решили узнать, как относится к братьям меньшим молодежь Камешкова. 

Дмитрий Самарский, 15 лет, ученик 9 класса:
- Недавно у меня дома появились невский маскарадный кот и попугай корелла. Бездомных животных мне искренне жаль — они лишены тепла и уюта, голодные, иногда даже изуродованные живодерами. Я думаю, людям, у которых нет питомцев, стоит взять кого-нибудь из них и помочь им, дать дом и заботу.
Животные тоже чувствовуют боль, а людям надо прислушаться к голосу разума. Я считаю, что первая причина жестокости среди подростков — плохое воспитание. Зачастую молодежь занимается этим просто от скуки. Ситуацию, я считаю, можно исправить с помощью значительного повышения штрафов, как для детей, так и для родителей.Мы часто с друзьями узнавали про бездомных животных и предлагали людям, не имеющим домашних питомцев, взять их. Мы помогли найти им кров и хороших хозяев.

Ольга Белякова, 22 года, студентка Владимирского государственного института:
- У меня две кошки, которых мы с сестрой подобрали на улице. Домашние питомцы — это прекрасно. Конечно, иногда они хулиганят и раздражают, но от этого моё мнение о них никогда не изменится. Мне всегда было жалко бездомных животных. По возможности я помогаю им, когда вижу на улице. Я бы рада всех их взять домой, но у меня уже есть свои любимцы.
Лично я испытываю резкую неприязнь к людям, причиняющим страдание живым существам. Мне кажется, нормальный человек не способен на такое, так могут поступить только люди, у которых проблемы с психикой. Я считаю, что подобные вещи не должны прощаться, но у нас в стране очень слабое законодательство в сфере охраны животных. Нужно увеличивать штрафы, ужесточать контроль за содержанием питомцев. Я надеюсь, что благодаря общественному всплеску живодеры понесут серьезное наказание за свои действия, и в стране, наконец, примут закон о защите прав животных.

Александр Тарасов, 21 год, инженер газовой службы:
- У меня всегда были домашние животные, и я хорошо относился к ним. Сейчас у нас несколько собак, которых я очень люблю, они настоящие члены нашей семьи. Когда я вижу бездомных животных на улице, у меня сердце кровью обливается. Я просто не понимаю, как можно вышвырнуть из дома беззащитное живое существо, которое тебе доверяло. Особенно жалко собак, это же лучшие друзья человека. Получается, те, кто оставляют их, просто предатели.
Я считаю, что домашний питомец просто необходим. Он всегда ждет тебя дома, радуется знакам внимания, может выслушать, когда тебе не с кем поговорить. Конечно, он все понимает, только сказать не может. Когда я узнал про живодеров, то сначала не поверил, весь день я был в шоке. Моё отношение к таким людям крайне негативное. Их нужно наказать по всей строгости закона, чтобы другим было не повадно. Мы же в ответе за тех, кого приручили. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14