Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.11.2016 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От сержанта до подполковника

Автор: А. ПАВЛОВ

Валерий Михайлович Хохорин в нашем районе – человек известный. Много лет он трудился в Камешковском РОВД, охранял общественный порядок. Ветеран скоро отметит свое 70-летие. 

Валерий Михайлович родился в д. Сергейцево Ковровского района. Трудовую деятельность начал на заводе им. В.А. Дегтярева. После демобилизации из армии работал на Ковровском механическом заводе слесарем, там же стал кандидатом в члены КПСС. В то время нередко приглашали на работу в органы внутренних дел молодых людей из трудовых коллективов, и В.М. Хохорину предложили должность участкового инспектора в Камешковском РОВД.
- Моими наставниками стали сотрудники милиции
В. Курилов и Ю. Михайлов, — рассказывает Валерий Михайлович. – Они очень помогли мне в профессиональном плане, поскольку город поначалу был для меня незнакомый, люди тоже. Приходилось работать практически круглосуточно. Вспоминается один случай: в Новках зять убил тещу, жене нанес увечья. Мы два дня сидели в засаде глубокой осенью. На третий день убийца был задержан и впоследствии предан суду.
Через два года молодого лейтенанта назначили опер-
уполномоченным уголовного розыска райотдела милиции. Вначале вел дела, связанные с подростковой преступностью. Изучил детскую психологию, не раз помогал оступившимся ребятам, работал в контакте с начальником ПДН Н.А. Сизовой. Совместно с ней, а также членами комиссии по делам несовершеннолетних, работниками ГАИ проводились рейды по предупреждению правонарушений среди подростков в городе и сельских поселениях.
В 1974 году В.М. Хохорин закончил школу начсостава МВД СССР. По мере накопления опыта и профессионализма руководство ОВД поручало ему более сложные участки работы в отделе уголовного розыска. Многие дела той поры памятны. Это раскрытие резонансного убийства в с. Ряхово, краж из магазинов, грабежей и убийств на трассе Москва – Н. Новгород.
Положительные результаты достигались благодаря солидарности сотрудников ОВД, взаимовыручке. Преступники не сидели на одном месте, их зачастую приходилось задерживать в других районах области. На помощь всегда приходили коллеги по службе. Учителями в розыскной работе были для Валерия Михайловича С.Т. Бобылев, Н.М. Тарасов, В.П. Романов и другие сотрудники оперативных служб.
В 1976 году начальник ОВД В.Н. Прокофьев, учитывая добросовестную службу, рекомендовал В.М. Хохорина для поступления в Горьковскую академию МВД, которую он в 1981 году успешно окончил, сочетая работу с учебой. В 1986-м Валерий Михайлович был назначен заместителем начальника ОВД по оперативной работе. В зоне ответственности – работа ОБЭП, уголовный розыск, паспортный стол, следствие, ИВС, ИДН. Успешная работа складывалась благодаря конструктивным взаимоотношениям с руководителями предприятий, органами местного самоуправления, прокуратурой и судом. В 1995 году по выслуге лет В.М. Хохорин вышел на пенсию. Но трудовую деятельность не закончил – пять лет работал в охранной службе Сбербанка, а до 2012 года — администратором в Камешковском районном суде.
Коллектив ОМВД РФ по Камешковскому району, районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов поздравляют В.М. Хохорина со знаменательной датой и профессиональным праздником, желают ему и ветеранам ОВД здоровья, долголетия, оптимизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34