Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.10.2016 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соседи принимают форум

Автор: К. ДЕНИСОВА

С 10 ПО 13 ОКТЯБРЯ Владимирская область станет хозяйкой международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». 

Крупнейшее спортивное мероприятие России раз в два года проходит в различных регионах нашей страны. Впервые в 2009 году гостей принимала Казань, затем форум проходил в Москве, Саранске, Якутске и Чебоксарах.
Зимой президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в октябре 2016 года на территории Владимирской области. На этот раз столицей одного из крупнейших в России спортивных событий будет не административный, а районный центр региона. Основные мероприятия форума пройдут в городе воинской славы Коврове, а также на площадках частного города Доброграда.
Форум посвящен обсуждению вопросов популяризации и продвижения физической культуры и массового спорта, развития материально-технической базы, инвестиционной политики в спорте, международного сотрудничества. Традиционно в нем принимают участие более трех тысяч человек – гости из различных субъектов России и стран зарубежья.
Программа форума включает в себя пленарное заседание, дискуссионные сессии и различные мероприятия для прессы, фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), различные спортивные соревнования, посещение объектов культурного наследия Владимирской области и многое другое.
В пленарной сессии традиционно принимает участие президент России Владимир Путин. В мероприятиях также участвуют члены правительства РФ, депутаты Государственной Думы, представители международных олимпийских комитетов, руководители национальных и зарубежных спортивных федераций, министерств, департаментов, звезды мирового спорта и представители различных коммерческих организаций.
Подготовка к форуму началась еще летом, на это область выделила более 22 млн рублей. Строятся новые спортивные объекты, реконструируются старые. Заметно улучшился и внешний вид Коврова – отремонтированы главные дороги города, покрашены фасады центральных проспектов, за несколько месяцев город стал намного чище и ухоженнее.
Проведение международного спортивного форума благоприятно повлияло и на Камешковский район. По распоряжению администрации области был составлен план благоустройства объектов на пути следования гостей форума. Особое внимание уделялось трассе М-7 и дороге Суздаль – Камешково – Ручей — Ковров. Были отремонтированы значительные участки асфальтового покрытия, нанесена разметка, установлены знаки, барьерные ограждения и инновационное освещение на пешеходных переходах, окошены обочины, произведена опиловка деревьев и многое другое. Работа по благоустройству происходила массово – участвовали предприятия и организации района, представители районной и местных администраций, предприниматели, управляющие компании, жители. Уже за неделю до форума плановые работы практически подошли к концу.
Поскольку красивая и ухоженная местность – результат постоянной, а не единовременной работы по благоустройству, администрация района совместно с главами муниципальных образований утвердили еще один план — расширенный, охватывающий не только территории, по которым будут передвигаться гости форума, но и все остальные поселения района.
- Было бы неправильным убирать и благоустраивать какие-то отдельные участки, а другие оставлять, как есть. Все территории требуют отдельного внимания. Мы работаем и с главами, и с жителями муниципальных образований. Каждый должен понять, что чистота в населенном пункте, в котором он живет, зависит в том числе и от него, — говорит заместитель главы администрации района по экономике и вопросам архитектуры и градостроительства И.А. Травин.
За несколько месяцев заметно улучшился внешний вид многих поселений, решаются вопросы со своевременным вывозом мусора. Владельцы придорожных магазинчиков обновляют фасады зданий. В пос. им. К. Маркса активно благоустраивают территории возле многоквартирных домов. Во многих населенных пунктах на центральных улицах вместо покосившихся заборов за считанные дни появляются новые, красивые ограждения. Например, в с. Эдемское жители не только выкашивают и благоустраивают территории возле своих домов, но и по-соседски наводят порядок у заброшенных. Пруд в селе избавили от нависших над водой веток сухих деревьев. Смотришь – и глаз радуется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34