Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.10.2016 10:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зиму – без аварий и отключений

Автор: Н. АЩЕВА

РАСЧИСТКЕ охранных зон ЛЭП энергетики придают огромное значение.  На пороге зима, под тяжестью  снежного покрова или ледяного дождя ветви деревьев прогибаются и создают угрозу отключений и аварий. 

- Подрезая деревья и расчищая охранную зону, мы заботимся о безопасности людей и обеспечиваем бесперебойное электроснабжение, — говорит начальник ПО г. Камешково РЭС г. Ковров ОАО «ВОЭК» В.И. Денежко. — Эта высоковольтная ЛЭП является важнейшей воздушной линией, которая питает энергией жилые районы и социально важные объекты города, поэтому необходимо защитить ее от обрывов проводов и коротких замыканий в непредсказуемых погодных условиях.
Валерий Иванович отметил, что компания «ВОЭК» взяла курс на модернизацию энергетического комплекса региона. Камешково, к примеру, переведен на другой уровень напряжения – с 6 до 10 кВ. Энергетики ушли с подстанции текстильной фабрики с ее устаревшим физически и морально оборудованием на новую современную. Это значительно улучшило качество электроснабжения потребителей, снизило аварийность.
Новый этап работы – модернизация кабельных сетей. В Камешкове много так называемых «тупиковых» подстанций.
- С прокладкой новых кабельных сетей мы получим замкнутое кольцо по электроснабжению, — рассказывает В.И. Денежко. — И в случае повреждения или аварии на одном из кабелей можно запитать подстанцию из других источников.
Главный инженер РЭС г. Коврова ОАО «ВОЭК» В.В. Никифоров настроен оптимистично:
— Сегодня же все работы по расчистке охранной зоны ЛЭП будут завершены. Надежное и бесперебойное снабжение потребителей – основная задача малой энергетики, и она будет выполнена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62