Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.10.2016 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одна страна – одна команда

11 ОКТЯБРЯ президент России Владимир Путин посетил Ковровский район. Владимир Владимирович принял участие в пленарном заседании VI международного форума «Россия – спортивная держава».

В мероприятии, которое прошло под председательством главы оргкомитета форума министра спорта РФ Виталия Мутко, участвовали помощник президента России Игорь Левитин, заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, президент Конвенции «СпортАккорд» Франческо Риччи Битти, главы международных спортивных федераций, много других почетных гостей. Участником пленарного заседания был и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.

Все выступления в этот день были посвящены теме «Спорт-2030. Программа будущего». Приветствуя гостей, Владимир Путин подчеркнул, что международный форум проходит на Владимирской земле не случайно – эта древняя земля является колыбелью российской государственности, хранительницей исконно русских традиций, в том числе в спортивной сфере. Глава государства заметил, что в последнее время спорт вновь становится притягательным для детей и молодёжи. Свои результаты, безу-
словно, приносят высокие темпы развития спортивной инфраструктуры, создание необходимых условий для занятия физкультурой.
В этот же день в рамках форума Владимир Путин провел заседание совета при президенте по развитию физической культуры и спорта. Основной темой обсуждения стало совершенствование системы физического воспитания населения. В повестку дня мероприятия были включены вопросы развития массового спорта, широкого внедрения комплекса ГТО, поддержки спорта высших достижений и борьбы с допингом.
Владимир Путин отметил, что при сохранении наметившейся динамики к 2020 году цель — привлечение к занятиям спортом до 40 процентов россиян — будет достигнута. В настоящее время спортом занимается 43,5 млн жителей страны – почти треть населения.
- Важна не статистика. Спорт – это полезный досуг, позитивное отношение к жизни и ответственное отношение к себе, — подчеркнул президент.
Он заострил внимание на вопросе вовлечения в спорт экономически активного населения. В частности, речь шла о воссоздании спортивных обществ и о развитии корпоративного спорта, а также о перспективах государственно-частного партнёрства в сфере спорта. В качестве успешного примера президент привёл проект «Доброград» — это город, построенный на частные инвестиции при активной поддержке властей Владимирской области. Глава государства отметил, что нужно тиражировать примеры такого сотрудничества.
В Коврове В. Путин совместно с губернатором Светланой Орловой посетил спортивный комплекс «Молодежный» — один из центров проведения фестиваля «Дни самбо во Владимирской области». Владимир Путин понаблюдал, как проводится типовой урок по самбо для мальчиков и девочек в рамках учебной программы в средней общеобразовательной школе. Кроме того, президенту России, его полномочному представитель в ЦФО Александру Беглову, министру спорта РФ Виталию Мутко, заместителю секретаря Совета Безопасности России Рашиду Нургалиеву, а также юным спортсменам и школьникам г. Коврова были продемонстрированы элементы «самообороны без оружия», которые предлагается включить в комплекс ГТО, показательные выступления спортсменов по спортивному и боевому самбо, приёмы служебно-прикладного самбо, используемые сотрудниками силовых структур.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53