Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.10.2016 09:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы из Камешкова!

Автор: К. АРБЕНИНА

В международном форуме участвовали и камешковцы.

На выставке ремесленников работала лавка от районного Дома культуры «13 Октябрь». Девушки в русских народных костюмах предлагали гостям и участникам форума сувенирную продукцию – глиняные игрушки, обереги, куколки и многое другое. Среди множества сувениров можно было найти и игрушку в виде бренда Камешковского района – рожечника. 

В деловой программе форума приняли участие начальник комитета культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Камешковского района Е.М. Атаманова и директор детско-юношеской спортивной школы А.В. Михайлов. Во время работы круглых столов наши представители обсуждали темы спорта больших достижений, профессионального и массового спорта.
Во вторник международный форум посетили молодые активисты нашего района. Ранним утром в Доброграде они приняли участие в забеге, посвященном проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи. Открыли массовый забег министр спорта Виталий Мутко, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, знаменитая фигуристка, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков и двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина. Виталий Мутко вместе с именитыми спортсменами вышел на беговую дорожку и совершил круг почета по трассе, после чего начались соревнования, в которых смогли померятся силами все желающие, их оказалось более двухсот человек.
Кстати, почетное право принять участие в забеге предоставилось активистам только нескольких районов, в том числе и Камешковского. Наши ребята не только получили заряд позитива с запасом на несколько дней, но и сфотографировались на память с Ириной Слуцкой и Бату Хасиковым. По словам Виктора Носова и Анастасии Присяжнюк, трасса оказалась довольно легкой. Символические 2017 метров ребята пробежали с легкостью.
- Приятно, что волонтеры подбадривают в течение всего забега, не дают сдаваться, сойти с дистанции, это дает силы бежать дальше, — рассказали Татьяна Голенкова и Алена Козлова.
После небольшого отдыха камешковцы посетили выставочный комплекс форума. Здесь ребята посмотрели инновации спортивной индустрии и даже поговорили с роботом-футболистом.
В среду в Доброграде состоялся финал фестиваля народных традиций и национальных видов спорта «Владимирская Русь». В его рамках работали различные тематические площадки и клубы исторической реконструкции, проходили состязания по русскому рукопашному бою, городкам, лапте, стенка на стенку, палочному и кулачному бою, гиревому спорту.
На ковре «Гранд-арены» Доброграда гостям были представлены показательные выступления силачей (спортсменов силового экстрима), «гагаузской» борьбы, чувашской борьбы «керешу», мастер-класс по борьбе на поясах, выступления клуба исторической реконструкции из Меленковского района и творческих коллективов.
Сборная команда муниципального образования г. Камешково состояла из 9 человек – спортсменов и работников культуры. Юноши и девушки, одетые в русские народные костюмы, проводили мастер-классы по народным играм и забавам: «Плетень», «Месим тесто», «Русская коса», в которых с удовольствием участвовали гости фестиваля. Закрылась «Владимирская Русь» общим хороводом, во время которого всем участникам были вручены дипломы, а представители Камешковского района даже получили сладкий подарок с названием праздника.
Также наша команда посетила торговые ряды и выставки форума, некоторые участники попробовали себя в сдаче нормативов на выставке ГТО. Анатолий Пушкарев, Данил Галиев и Изабелла Павлова даже в русских народных костюмах выполнили пробные нормативы ГТО на «золотой значок», чем очень удивили посетителей выставки. Многие из гостей изумлялись: «Мы думали, что русское народное творчество и спорт несовместимы, а оказалось, и это возможно! Откуда вы такие приехали?» На что наши ребята с гордостью отвечали: «Недалеко отсюда! Мы из Камешкова!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119