Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2016 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2016 г.

Январь выдался «жарким»

Автор: Д. МАШТАКОВ

Начальные дни нового года ознаменовались обильными снегопадами. Первые два-три дня мы все даже радовались приходу настоящей русской зимы. Однако по мере того, как росли сугробы, радость сменялась тревогой. Не приведут ли длительные осадки к катаклизмам и коллапсу движения в нашем районе? Это мы попытались выяснить в беседе с главным инженером филиала «Камешковское ДРСУ» Николаем Вячеславовичем Курепкиным.

Битва, которая продолжается
О ходе подготовки наших дорожников к зимнему периоду мы подробно рассказывали в ноябре прошлого года. Напомним только, что в ходе этих работ было подготовлено: 7 КДМ (комбинированных дорожных машин), 4 грейдера, 3 погрузчика, 3 трактора со щетками и один Т-150 с косым ножом. Штат полностью укомплектован.
Все межмуниципальные дороги Камешковского района обслуживает филиал «Камешковское ДРСУ» ГУП Владимирской области «ДСУ №3».
Камешковские дорожники выполняют контракт, заключенный с «Владупрадором» по содержанию автодорог областного значения (242 км), а также два контракта на очистку межмуниципальных дорог района (334 км) и городских улиц (46 км).
- Мы готовились к этой ситуации с сентября прошлого года, — поясняет Н.В. Курепкин. – В результате заключили договоры с ЧП и ИП и привлекли к очистке дополнительно 10 единиц техники, находящейся в собственности различных предприятий и частных лиц.
До 3 января у нас работы было немного, — вспоминает Н.В. Курепкин. — А потом началась настоящая битва со снегом. Мы перешли на круглосуточный режим работы – водители КДМ практически жили в кабинах... Так как основной наш заказчик — это ГБУ «Влад-
упрадор», то главные силы были брошены на дороги областного значения: Хохлово-Камешково-Ручей (1-й уровень содержания, протяженность 34 км), Камешково-Ляховицы-Суздаль (2-й уровень, 22 км), «Северный обход Камешково» (2-й уровень, 8 км).
Первый уровень содержания включает в себя комплекс работ, который состоит из нескольких этапов: очистка (грубая и тонкая), обработка песко-соляной смесью и очистка от отработанной массы. Ни наледи, ни снега на проезжей части не допускается. Другими словами, асфальт должен выглядеть как летом. По нормативу в течение 4 часов дорогу необходимо очистить, снежные валы убрать, остановочные пункты, дорожные знаки, ограждения и т.д. расчистить. Выполнить все это в условиях непрекращающегося снегопада — дело непростое.
Во время беседы с Н.В. Курепкиным в кабинете присутствовал главный специалист по приемке выполненных работ ГБУ «Владупрадор» Ю.А. Лосев. Он подтвердил, что работники Камешковского ДРСУ даже в самые тяжелые снегопады работали не покладая рук.
- Многие работники ДРСУ, мастера, да и сам Николай Вячеславович во время затяжного снегопада в течение четырех-пяти суток практически не спали, — рассказал Юрий Александрович. – Но дороги областного значения им удалось обслуживать на высоком уровне.
В начале недели зам начальника «Владупрадора» объехал и осуществил промежуточную приемку. Содержание автодороги Хохлово-Камешково-Ручей не вызвало у него никаких нареканий. Более того, заказчик признался, что данная дорога содержится лучше, чем федеральная трасса. По дороге Камешково-Ляховицы-Суздаль было небольшое замечание на одном участке, которое уже устранено.
- На сегодняшний день ДРСУ справляется с поставленными задачами, — заверил нас Н.В. Курепкин. – Мы составили графики дежурств, мастера закреплены за тремя направлениями (Владимир, Ковров, Суздаль), и дороги у нас без надзора не остаются. Дежурный мастер меняется каждую полночь, с 4 утра начинаются основные работы.
В обязательном порядке на трассу выходят все КДМ и погрузчик. До 7 утра должны быть очищены и обработаны песко-соляной смесью все дороги 1-го и 2-го уровня содержания. В 7 часов определяется фронт работ на рабочую смену до 16.00. Впрочем, как признается главный инженер, зимой продолжительность рабочего дня для дорожников — дело растяжимое.
Очистим всё
В Камешкове, согласно перечню, указанному в контракте, ДРСУ обслуживает все улицы. То есть все дороги должны быть очищены от снега. Транзитные автодороги и улицы, по которым проходят автобусные маршруты, кроме того, должны подвергаться обработке песко-соляной смесью.
Серьезная нагрузка легла на плечи дорожников и по выполнению контракта с МУ ЖКХ Камешковского района. 334 километра дорог, каждая из которых соединяет населенные пункты с районным центром. Выпусти из поля зрения хоть один из них, и люди окажутся отрезанными от мира: взрослые не попадут на работу, дети – в школы и детсады, «скорая помощь» не сможет помочь больному…
- Все завязано на социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения, — поясняет Курепкин. — Глава администрации А.З. Курганский поставил задачу, чтобы школы и детсады работали, и мы всеми силами стараемся помочь. А внутридомовые территории находятся в ведении ТСЖ и управляющих компаний.
Координация деятельности сил и средств осуществляется по цепочке ЕДДС — МУ ЖКХ — ДРСУ. На каждом этапе происходит сбор сведений и анализ обстановки, исходя из этого, принимается решение, куда в данный момент будет направлена техника.
- Я понимаю недовольство людей, которые хотят, чтобы дорога к их дому была расчищена как можно скорее, — говорит Н.В. Курепкин. – Но надо понимать, что есть и другие объекты, которые необходимо очистить в первую очередь. Например, чтобы добраться до Пирогово, нужно около 50 км на тракторе прокатиться и там еще отработать. Даже в контракте прописан регламент – 48 часов после поступления заявки. Мы, конечно, входим в положение. В Ивашкове «скорая помощь» застряла, полночи вытаскивали. На сегодняшний день мы уже очистили все дороги по два раза, в Вахромеево — 4 раза. Хочу заверить людей, что ни одну из них не оставим нерасчищенной.
По признанию Николая Вячеславовича, за 13 лет его работы в Камешковском ДРСУ он не помнит таких экстремально долгих снегопадов, сочетающихся с морозами. Нынешняя зима стала настоящим экзаменом для дорожников, который они продолжают успешно сдавать.
- У нас было заготовлено на зимний период 8 тысяч тонн песко-соляной смеси, — рассказывает Н.В. Курепкин. – На данный момент израсходовано уже около 6 тыс., из них 4,5 тыс. ушли за 3 недели января. И это при нормативе 1,5 тысячи тонн в месяц!
Есть вопросы!
Во время столь интенсивной работы главному инженеру некогда контактировать с населением. Но на два вопроса от камешковцев мы все-таки попросили его ответить.
- Жители дома № 22 по ул. Совхозной спрашивают: почему трактор не доезжает до них и чистит дорогу только до дома № 20?
- Эта дорога входит в перечень работ до дома № 22, — отвечает Н.В. Курепкин, — возможно, что ширина проезжей части узка для нормальной работы грейдера, поэтому он не доезжал. Я уточню и дам указание, чтобы все дочистили. А что касается придомовой территории, то, как я уже говорил, это зона ответственности ТСЖ или управляющей компании.
- Житель дома № 8б по ул. Рабочей жалуется, что грейдер подгребает снег прямо к дому. Весной вода подступает к фундаменту. Неужели нельзя эту кучу вывезти?
- По контракту у нас предусмотрена только очистка проезжей части от снега, — поясняет Н.В. Курепкин. — Вывоз снега не предусмотрен. Если возникла такая необходимость, то нужно обращаться в МУ ЖКХ г. Камешково. Будет заказ на вывоз – вывезем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168