Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2016 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2016 г.

Вопросы не остались без ответов

Автор: Д. МАШТАКОВ

19 ЯНВАРЯ состоялась встреча жителей с. Второво с заместителем председателя ЗС Владимирской области В.Ю. Картухиным. У второвцев была также возможность задать вопросы главе администрации МО Второвское Н.Ф. Игониной и главе администрации Камешковского района А.З. Курганскому.

Чем можем — поможем
Первой в очереди на прием оказалась представительница храма, расположенного в с. Давыдово. Она рассказала, что церковь, построенная 175 лет назад, является одним из прекраснейших памятников архитектуры, но находится в плачевном состоянии. К сожалению, приход сельского храма невелик, и община не в состоянии привести его в надлежащий вид своими силами. В церкви установили новые котлы отопления, подняли колокола, приступили к замене оконных рам, которые прослужили верой и правдой более ста лет. Но для того, чтобы восстановить храм полностью в обозримом будущем, необходима помощь спонсоров. Поэтому женщина обратилась к Вячеславу Юрьевичу с просьбой помочь в поисках благодетелей. Конечно, в нынешней экономической ситуации решить такую задачу стало сложнее, чем даже несколько лет назад, поэтому обещать что-либо конкретное Картухин не стал. Он посоветовал составить перечень необходимых стройматериалов и смету неотложных работ. «По возможности мы попытаемся чем-то помочь вам», — сказал он. Вместе с тем В.Ю. Картухин порекомендовал создать при храме попечительский совет, ведь в близлежащих населенных пунктах расположены дачи и дома многих обеспеченных людей. «Проведите собрание прихожан и нас с Анатолием Захаровичем пригласите, возможно, вместе мы найдем выход», — сказал Вячеслав Юрьевич.
Да будет свет на автотрассе!
Жители д. Новая Быковка пожаловались на плохое уличное освещение. «Населенный пункт расположен на федеральной автодороге, а пешеходные переходы и остановки общественного транспорта не освещены», — сетуют они. Кроме того, они сообщили, что кюветы вдоль трассы не чистятся и не углубляются, поэтому по весне они переполняются водой. Все это влияет на безопасность и приводит к росту ДТП. Н.Ф. Игонина пояснила, что неоднократно обращалась в ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», в ведении которого находится автомагистраль М-7 «Волга», но внятного ответа не получила. Федералы обещали, что в 2015 году прочистят кюветы и спроектируют линии электроосвещения на данном участке. Но, как выяснилось недавно, в бюджет текущего года данный проект не включен. Остается надеяться, что дорожные чиновники не забудут запланировать разработку проекта освещения в Новой Быковке хотя бы на 2017-й. Надежда Федоровна сообщила, что и в расположенном неподалеку Хохлове ситуация не лучше. Вячеслав Юрьевич подтвердил, что не всегда взаимодействие с федеральными структурами идет в ключе взаимопонимания, но пообещал обратиться за помощью к первому заместителю губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики А.В. Конышеву, чтобы подготовить соответствующее обращение в вышеназванное управление. «Вопрос непростой, и быстро его не решить, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить безопасность людей», — заверил В.Ю. Картухин.
«Людей на улицу не выгоним…»
Судьба социального приюта под звучным названием «Благо», который расположился в здании бывшей котельной Н. Быковки, тоже волнует жителей. Около двух лет в нежилом помещении ютятся горемыки. Кто они и как сюда попали, никто из местных не знает. Анатолий Захарович сообщил, что в конце прошлого года районная администрация встречалась с собственником здания и руководителем социального приюта. «Людей на улицу выгонять никто не собирается, но и помогать им надо по закону», — пояснил А.З. Курганский. В настоящее время собственник оформляет документы, дабы перевести нежилое помещение в разряд жилого. Если ему удастся создать все необходимые для нормальной жизни условия, то это можно будет только приветствовать. Социальный приют включен в маршрут патрулирования полиции и противопожарных служб. Во время новогодних каникул в приют ежедневно наведывались сотрудники администрации сельского поселения, чтобы отслеживать положение дел. Таким образом, муниципальная власть делает все от нее зависящее, чтобы социальный приют стал комфортным и безопасным для его обитателей и не вызывал беспокойства у жителей Н. Быковки.
Люди обращались с разными вопросами, в том числе и личного характера. Например, по поводу улучшения жилищных условий или жаловались на произвол бывшего работодателя. Посетителей интересовали также продвижение строительства водопровода и газификация, возможность улучшения автобусного сообщения с районным центром и медицинского обеспечения. Об этом более подробно мы расскажем в ближайшем будущем. Показательно, что многие жители благодарили за активную работу и отзывчивость работников администрации МО и лично Н.Ф. Игонину.
На прием в этот день пришли 22 человека, ни один вопрос не остался без ответа. Если проблема находилась в ведении сельской администрации, то суть ее решения разъясняла Н.Ф. Игонина, если задавался вопрос районного уровня, на него отвечал А.З. Курганский, а если возникала необходимость взаимодействия с федеральными органами, то подключался В.Ю. Картухин.
Встреча оказалась очень полезной и продуктивной. Во-первых, стало ясно, что руководители МО и Камешковского района в курсе забот, беспокоящих людей в сферах ЖКХ, благоустройства и многих других. Во-вторых, помогла сдвинуть с мертвой точки проблемы, решение которых выходит за рамки полномочий муниципальных властей. В-третьих, такие встречи помогают представителям законодательной власти быть в курсе всех нужд сельских жителей, а значит, более плодотворно работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110