Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.01.2016 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 29.01.2016 г.

Надежды российского футбола

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

ПОДОПЕЧНЫЕ тренера М.И. Рахметулова – юные футболисты из команды «Камешковец 2004» — уже успели зарекомендовать себя не только на областном, но и всероссийском уровне. Сплоченная команда, объединенная одним желанием – играть в футбол — ознаменовала начало года новыми достижениями.

С 3 по 9 января в г. Иванове проходил 24-й Всероссийский турнир по футболу на призы Ивановского областного фонда развития футбола «Кожаный мяч» среди  юношей 2004 года рождения. Традиционно  в соревнованиях приняли участие коллективы из Ивановской, Ярославской, Костромской, Владимирской, Нижегородской, Московской областей — всего 16 команд, в их числе «Камешковец». В рамках турнира наши футболисты провели 7 игр, в 6-ти из них победили. В финале «Камешковец» встретился с хозяевами – командой «Текстильщик». Игра не обещала неожиданностей, при выходе из подгруппы наши ребята победили хозяев с разгромным счетом 8:1. Но в ходе финального матча у болельщиков сложилось впечатление, что арбитры не вполне беспристрастны. Дважды они не замечали нарушений и не назначали пенальти в ворота «Текстильщика», но признали действительными два гола, забитые в наши ворота из положения «вне игры». В результате хозяева победили со счетом 4:2.
Оставим споры о правомочности тех или иных решений организаторам турнира. Возможно, что это всего лишь субъективное мнение. Тем более что 2-е место в столь знаковых соревнованиях — более чем достойный результат. Особенно если учесть, что владимирское «Торпедо» не вошло на этот раз даже в пятерку сильнейших. На вопрос об особо отличившихся на этом турнире игроках Маис Исмаилович Рахметулов сообщил, что голы в финальном матче забили Вадим Скибитский и Никита Кушаков, но играли превосходно все ребята без исключения. Всего на данном чемпионате «Камешковец» забил 36 голов, пропустив при этом лишь 5 (4 из которых в финальной игре).
В минувшее воскресенье, 24 января, «Камешковец» провел товарищескую встречу с московским «Локомотивом» на их столичной базе. Игра проходила в напряженной борьбе с переменным успехом. Лишь за 10 минут до финального свистка хозяевам удалось закатить мяч в сетку ворот «Камешковца». Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «Локомотива». Возможно, что итог игры был бы иным, если бы не морозы, которые помешали нашим футболистам более качественно подготовиться к матчу – всю неделю они не тренировались. Тем не менее класс игры «Камешковца» по-настоящему удивил столичных тренеров, которые редко сталкиваются с серьезными противниками. На официальном сайте «Локомотива» любители футбола могут посмотреть видеозапись матча.
М.И. Рахметулов выражает благодарность родителям юных футболистов, благодаря усилиям и финансовой поддержке которых его команда смогла принять участие в играх.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188