Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2016 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Активисты достойны наград

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

НАКАНУНЕ Нового года, 28 декабря, в РДК «13 Октябрь» состоялось традиционное заседание городского актива. В этот день в малом зале собрались те неравнодушные люди, которые прикладывают все силы, чтобы наш город стал краше и благоустроенней, они же помогают местной власти решать многочисленные возникающие проблемы ЖКХ. И за эту предельную самоотдачу многие из них были удостоены муниципальных наград.

В начале заседания перед активистами выступил глава администрации района А.З. Курганский, который, подводя итоги минувшего года, дал краткий анализ экономической ситуации как в масштабах области, так и района. Итак, несмотря на все экономические трудности, во Владимирской области в 2015 году обеспечен рост основных экономических показателей. На 2,2 процента вырос объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства составил 102,8%, а рост отгруженной продукции — 115,8% и достиг 354 млрд рублей. Объем инвестиций в экономику области — 42,8 млрд рублей. Улучшается и деловой климат региона: сокращаются сроки выдачи разрешений на строительство, быстрее подключается электроэнергия, регистрируются предприятия, увеличилась скорость постановки земельного участка на кадастровый учет. В национальном рейтинге инвестиционного климата в регионах России Владимирская область заняла 18-е место и вошла во вторую группу, именуемую как «регионы с комфортными условиями для бизнеса». Развитие сельского хозяйства — ключевое направление, и объем валовой продукции сельхозпроизводства в прошлом году увеличился по сравнению с преды-
дущим периодом на 13,8 процента.
Анатолий Захарович подчеркнул, что 2016-й год станет для Камешковского района прорывным в экономическом плане. И это благодаря подписанному в ноябре экономическому соглашению между администрацией области и Фондом развития моногородов, согласно которому в общей сложности в город поступит около 830 млн рублей (авансовый транш в 119 млн уже пришел). За счет этих средств, можно сказать, будет заново создана вся коммунальная инфраструктура города. Большие надежды возлагаются и на создание индустриального парка «Камешково» (на площади 93 га), куда придут многие инвесторы и появится много новых рабочих мест.
Будущая высокоскоростная магистраль (ВСМ) «Москва – Казань» займет в области около 270 км и пройдет по двум нашим муниципальным образованиям – Пенкинскому и Второвскому. Глава администрации отметил, что сейчас местная власть принимает самое активное участие в проектировании будущей железнодорожной трассы, все наши рекомендации (экологические, рельефные, экономические и т.д.) учтены разработчиками. И докладчик четко дал понять, что «не так страшна ВСМ, как ее малюют» — она только увеличит инвестиционную привлекательность нашего района.
Конечно, в число значимых достижений района можно отнести и успешное проведение молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Именно камешковцы, как «хозяева поля», готовили эту площадку и сделали все, что могли, для удобства прибывших гостей. Напомним, что всего в рамках работы форума работало 8 смен: молодые лидеры и депутаты, журналисты, экономисты, предприниматели, инженеры, изобретатели, экологи, преподаватели, а также видные политики. Во время этого всероссийского слёта работал «Конвейер проектов», победители которого получили деньги на внедрение в жизнь собственных идей. Среди 269 обладателей грантов (на общую сумму около 40 млн рублей) были и пятеро владимирцев. Кстати, когда верстался номер, стало известно, что и «Территория смыслов-2016» вновь пройдет на озере Запольском (регистрацию участников «Росмолодежь» уже начала). Открытие первой смены намечено на 27 июня, окончание работы 28 августа. Первыми в лагерь прибудут молодые учёные и преподаватели общественных наук, отдельные смены «Росмолодёжь» организует для начинающих политиков, айтишников, экономистов, журналистов, социологов, врачей и специалистов межнациональных отношений.
По мнению А.З. Курганского, успешному решению многих насущных проблем помогло объединение городской и районной администраций. Кардинальное обновление депутатского корпуса тоже способствует динамике роста, легче стало принимать необходимые решения и контролировать их исполнение. Затронул он и тему предстоящих выборов в Госдуму, выразил надежду, что камешковцы обеспечат высокую явку на них. В заключение Анатолий Захарович тепло поздравил собравшихся с наступающим новым годом и пожелал им оставаться такими же деятельными и активными в предстоящем году.
Но предпраздничный настрой не помешал деловитости, и когда перешли к вопросам, поднимались все те же самые острые темы – когда будет чистая вода, почему не отапливается 3-й микрорайон, почему стремительно растут тарифы? И при личных встречах, и через нашу газету Анатолий Захарович отвечал на эти вопросы, повторяться не будем. Скажем только, что горожанам необходимо набраться терпения и подождать, когда отпущенные нам по программе развития моногородов деньги заработают в полную силу.
Встреча с общественниками, конечно, сочетала «полезное с приятным», и завершилась она награждением лучших из лучших – многие активисты получили благодарность от администрации района. И как заключительный аккорд прозвучало выступление председателя ТСЖ «Смурова-6» Б.И. Киселева, который подчеркнул, что бывший руководитель администрации города И.В. Ножкина теперь в ином статусе, но для города она сделала максимум возможного, от имени всех присутствовавших он тепло поблагодарил ее за эту заботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104