Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.08.2015 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 07.08.2015 г.

Свой «Камешковострой» к заказчикам ближе

Автор: А. ПАРФЕНОВ

Труд людей самой мирной — строительной — профессии невозможно переоценить. Их успехи радуют всех жителей района и вселяют уверенность в его дальнейшем развитии. В том, что ежегодно благоустраиваются улицы наших поселений, проводятся капитальные либо текущие ремонты жилых домов, есть неоценимая заслуга ЗАО «Камешковострой».

Свою историю это строительное подразделение ведет аж с 1964 года, когда создавались ПМК-727 и Межсовхозная строительная организация (МСО). После слияния этих структур в 1997 году и образовалось нынешнее ЗАО. Во главе сплоченного коллектива сейчас стоит настоящий профессионал строительной отрасли — Руслан Хаджисмелович Кодзаев. Еще в 1974 году он закончил Северо-Кавказский горнометаллургический институт (строительный факультет) и по распределению попал на Владимирщину. Первое время работал в Юрьев-Польском районе, а в 1979 году переехал в Камешково и с той поры все свои знания и опыт применяет здесь.
Предприятию есть чем гордиться. За ним огромный опыт ведения строительно-монтажных работ, и, в первую очередь, на селе. У Р. Кодзаева уникальная память: в предпраздничной беседе он дал подробный перечень совхозов и колхозов, где их стараниями появлялись котельные, скотные дворы, жилые дома. В то время коллектив насчитывал около 120 человек. Сегодня осталась лишь четверть этого состава. Но зато стаж работы большинства специалистов свыше 20 лет, и им можно доверить самую сложную работу. Конечно, если бы не финансовые трудности 90-х, то и сегодня предприятие было бы в числе преуспевающих. Но ценно то, что сохранена вся прежняя производственная база, работает цех по производству столярных изделий, складские помещения, лесопилка, транспорт (2 автобуса для доставки бригад, ГАЗель, трактор и др.). Для успешной работы есть все необходимые условия.
И основной фронт работ сейчас – капитальный ремонт жилья, программу которого область утвердила в прошлом году. Конкурсный отбор строительных организаций тут довольно жесткий, и занижение цены роли не играет. Самый главный критерий – отзывы самих жителей о качестве работ. И в прошлом году именно ЗАО «Камешковострой» победило 6 областных конкурентов, получив хорошие заказы на ремонт кровли домов в нашем районе. Так, в прошлом году ими было отремонтировано 7 домов. В этом году силы строителей сосредоточены в Брызгаловском и Второвском МО, где намечен ремонт крыш 12 домов (четыре из них уже сделаны). Всего будет выполнено работ на 12,5 млн рублей. Плюс к этому – одна бригада камешковских отделочников прикомандирована к ковровскому СУ «ДСК». Эта компания давно возводит жилые многоэтажки, ну, а внешний и внутренний лоск им придают наши земляки.
Без временных финансовых трудностей сейчас, конечно, ни одна строительная компания не обходится (это связано с тем, что заказчик не дает никаких «авансов», а оплачивается работа строителей только по завершении объекта). Тем не менее, Р.Х. Кодзаев отмечает, что все обязательства по качеству капремонта домов, срокам выполнения работ предприятие в этом году обязано выполнить. И рядовые сотрудники понимают озабоченность директора; все столяры, штукатуры и маляры трудятся на совесть. Наверно, сразу стоит назвать лучших работников ЗАО, настоящих профессионалов своего дела. Это штукатур с 40-летним стажем Любовь Сергеевна Беднова, штукатур–маляр Наталья Федоровна Тимонина (31 год на стройке), оператор штукатурной станции Сергей Иванович Сизых, плотник Алексей Владимирович Назаров, водитель Сергей Анатольевич Ратиков. Мы поздравляем коллектив ЗАО «Камешковострой» с их замечательным праздником — Днем строителя. Счастья в жизни, успехов в труде, долголетия и здоровья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174