Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.08.2015 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 07.08.2015 г.

Броня крепка и танки наши быстры

В МУРОМЕ российские военные понтонеры показали белорусским и китайским коллегам мастер-класс по переброске усиленного танкового взвода через водную преграду. 

Старт Международных армейских игр–2015 был дан 1 августа на территории парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковном Алабино. Накануне в Муроме, где прошел один из этапов игр, понтонное подразделение Западного военного округа совершило показательное форсирование усиленным танковым подразделением 300-метрового участка реки Ока. Для переброски танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2 и минометного взвода российским военным инженерам понадобилось не более 15 минут. Коллегам из Китая и Белоруссии были продемонстрированы максимальные возможности 320-тонного ротного парома и плавающих транспортеров ПТС-2. На одном пароме было переправлено 6 единиц боевой техники: три танка и три боевых машины пехоты в общей сложности весом около 200 тонн.
Военные понтонеры из Китая и Белоруссии высоко оценили действия своих российских коллег, а также «выносливость» отечественного понтонно-мостового парка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93