Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2015 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 21.08.2015 г.

Все по-настоящему

Автор: К. Арбенина

Недавно в поселке Федулово Ковровского района начал действовать федеральный лагерь «Фрегат», на открытии которого побывали ребята из Новок. Участники клуба «Боевых мальчишек» под руководством З.Т. Футерман навсегда запомнили этот интересный и насыщенный день. 

Первый в Центральном федеральном округе лагерь Всероссийской организации «Боевое Братство» расположен на территории местной военной части. Планируется, что в будущем такие базы патриотической подготовки появятся по всей России. Участниками первой и единственной в этом году смены стали более ста ребят из 13 регионов страны, в том числе из Владимирской, Ивановской, Московской, Белгородской областей, а также из республики Крым. До 15 августа юные защитники Родины жили по расписанию окружного учебного центра. Разместились мальчишки в казармах, единственным исключением для них стал подъем – на час позже, чем у военнослужащих.
Открытие лагеря началось с парада участников. Зрелищной частью мероприятия стала историческая реконструкция – мощь русского победного духа была продемонстрирована и во времена Древней Руси, и в годы Великой Отечественной войны, и в наше время. Особенной частью сценария стал блок о «вежливых людях» и «вежливых танках», напомнивший ребятам о том, что враг не дремлет, а встать на защиту государства, если вдруг что-то случится, должен каждый немедля.
На открытие лагеря прибыли заместитель губернатора Михаил Колков, заместитель председателя ЗС Ольга Хохлова, а также другие высокопоставленные гости. Все они желали участникам удачи, крепкого боевого духа и командной слаженности. На закрытии отличившимся ребятам были вручены грамоты и призы.
По словам руководителя клуба «Боевых мальчишек» З.Т. Футерман, наши ребята не просто с интересом наблюдали за проходившим мероприятием. Они по-настоящему прониклись военным настроем, и серьезно задумались о том, чтобы посвятить свою жизнь служению Родине. Мальчишки с любопытством рассматривали военную технику и оружие, фотографировались на память, а на обратном пути делись впечатлениями – их у ребят была масса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173