Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2015 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 21.08.2015 г.

Шли поодиночке и группами

Автор: А. Александров

В минувшую среду в городской администрации депутат ЗС В. Картухин вместе с местным отделением партии «Единая Россия» провел прием избирателей. С трудноразрешимыми проблемами обратились больше десятка граждан.

Инициативная группа жителей пос. им. Горького рассказала депутату о «запредельном» (по их мнению) повышении тарифов на водоотведение. Как сложилась эта цена за услугу, почему большинство людей сейчас не хотят платить за нее, сколько человек может претендовать на коммунальную субсидию, почему депутаты Вахромеевского Совета народных депутатов приняли «скандальное» решение – ответы на эти и другие каверзные вопросы искали во время данного приема и депутат ЗС от нашего района, и районная администрация, помогающая ему. Ситуация прояснилась, когда необходимые пояснения к случившемуся дала зав отделом жизнеобеспечения администрации района С.В. Левина. По ее уверению, альтернативы утвержденным тарифам нет, так как местные депутаты с ними согласились, и они (тарифы) уже согласованы с областным департаментом. Однако жители подвергают сомнению эту безальтернативность и готовы апеллировать к вышестоящим органам власти, а также обращаться в прокуратуру. Чтобы снять социальную напряженность в поселке, В. Картухин выразил готовность приехать в этот населенный пункт в ближайшие 2 недели вместе с директором департамента цен и тарифов областной администрации Р.Н. Сорокиным, надо глубже изучить проблему и найти выход. На том и порешили.
Экологическую тему на разных уровнях власти давно поднимают два активиста — В.Е. Круглов и А.П. Глухов. Вот и сейчас «тех же щей, да погуще влей»... Начали общественники с того, что все нечистоты с очистных сооружений из пос. им. Горького неминуемо попадают в реку, загрязняя ее. А далее вновь зазвучала острая тема (о которой и наша газета писала не раз): Вакуринская «плотина раздора» давно разделила сельчан на две части. Одни просят открыть шлюзы, другие – наоборот: кому что выгодней, тот свои интересы и лоббирует. Когда в местных жителях согласья нет, органы МСУ могли бы «власть употребить», но у них пока это плохо получается. Поэтому просители и пришли теперь к областному депутату искать высшей справедливости. Если он не поможет, то намерены обратиться и к губернатору С. Орловой. Жаловаться, конечно, не грешно, но, вероятно, в этой чисто местечковой склоке не помогут «ни бог, ни царь и ни герой». Вячеслав Юрьевич дал понять, что давно в курсе этого противостояния, необходимые запросы в областные природоохранные структуры он уже сделал, со своей стороны обещал посодействовать тихому умиротворению среди местных жителей в один из своих приездов. Как ему это удастся, покажет время.
Далее Л.Г. Гришанова из пос. им. К. Маркса подняла целый пласт социальных проблем, от права на жилище — до ремонта дорог в поселке. Молодая семья педагогов Брызгаловской школы еще в 1989 году была поставлена в очередь на жилище, но и по сей день не получила его. Разбираться в этой ситуации придется долго, но варианты улучшения жилищных условий уже есть – через получение субсидии. Возможно, в следующем году педагоги и получат ее. Что касается ремонта дорожного полотна на ул. Большой, то в план 2015 года его, скорее всего, включат. Жители поселка, имеющие домашний скот, также просят поставить предупреждающий знак 1.26 ПДД «Прогон скота» на трассе Камешково – Ручей. Кажется, этот вопрос можно решить и на уровне муниципального образования.
По городским проблемам было всего одно обращение: убрать бурьян в одном прогоне. Присутствующая на приеме глава администрации города И.В. Ножкина легко и непринужденно резрешила этот вопрос, дав поручение начальнику УЖКХ А.Е. Малову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176