Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2015 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 21.08.2015 г.

Сельским школам – новые спортзалы

Автор: К. Денисова

Вахромеевской и Мирновской школам в этом году повезло. Первого сентября учеников обоих учебных заведений встретят обновленные помещения для занятий физической культурой.

В рамках утверждённых мероприятий по созданию в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом в данный момент ремонтируются спортивные залы двух школ. Работа в самом разгаре, но строители не спешат – делают все «с чувством, с толком, с расстановкой». Они уверены: помещения будут сданы в срок, а 20 августа комиссия примет их без замечаний.
Так, например, школа в поселке Мирный вовсю готовится к учебному году. Первого сентября педагоги поприветствуют 79 человек, 7 из них — впервые сядут за парты. Радостной новостью стало то, что в этом году впервые за несколько последних лет в Мирновскую школу в 10 класс перешли четверо ребят из Второва. По словам директора С.С. Ходковой, за лето было сделано только то, на что хватило средств. Естественно, выбирались приоритетные направления работы. Одним из них стала обработка чердачных помещений в целях противопожарной безопасности. Подобные обработки должны проводиться раз в три года, в 2015-м запланированные работы были выполнены.
Самым ожидаемым и крупным событием лета стала реконструкция спортзала. Этого замечательного момента школа ждала долго. Теперь помещение, где дети будут заниматься спортом, совершенно «в разобранном» состоянии, но это ненадолго. Спортзал ремонтируется «от потолка до пола». Будут заменены полы – совсем скоро на месте старых и изношенных появятся новые утепленные. Если раньше спортзал в школе был самым холодным помещением, то в новом учебном году станет одним из самых теплых: в отопительную систему внесены дополнительные регистры. Также ребят ждут новые раздевалки, они оборудованы по всем стандартам. Внешний облик помещения также приобретет новый вид: стены, потолки, полы, приспособления для занятий — все будет сиять новыми жизнерадостными красками. Обновлений ждет и спортивная площадка на пришкольной территории. На ней появится новое спортивное оборудование, состоящее из системы турников.
Все это в комплексе даст совершенно другие условия для занятий спортом уже через несколько недель. А сейчас педагоги готовятся к работе школьного спортивного клуба. Для него подготовили программу, положение, устав и даже придумали название — «Атлант». Руководителем клуба станет учитель физкультуры Е.В. Акимов, помогут ему школьные активисты. В клубе можно будет заниматься в традиционных «игровых» секциях — по футболу, волейболу, баскетболу. Желающие запишутся в секции по военной подготовке. Благодаря таким кружкам старшеклассники смогут подготовиться к службе в армии, научиться метко стрелять. Планируется, что посещать новый спортклуб будут все ученики – и первоклассники, и те, кто в будущем году получат аттестаты. Для учеников начальной школы в рамках внеурочной деятельности запланированы дополнительные часы по физической культуре.
С радостью ждали ремонта спортзала и педагоги Вахромеевской школы. «У нас был неплохой спортзал, а после ремонта станет в тысячу раз лучше», — с гордостью замечает директор школы В.Н. Бабурова. К приемке школы были отремонтированы все кабинеты: выкрашены полы и стены, сделан косметический ремонт, где-то обновили интерьер новыми занавесками. Спортзал начали ремонтировать в запланированный срок, и основные работы уже сделали. В помещении демонтировали старые окна, на их место поставили пластик. Стены отштукатурили и покрасили, потолки отшпатлевали и побелили, в подсобных помещениях начали ремонт раздевалок, отремонтировали ступеньки, заменили входные двери и двери запасных выходов на металлические. Цветовую гамму поменяли на более позитивную. Сейчас устанавливают новые батареи, через несколько дней зал будет освещаться новыми лампами. С 1 сентября в Вахромеевской школе, как и в Мирновской, начнет действовать школьный клуб. И конечно, благодаря обновленным спортзалам, у обеих школ появилась возможность начать заново летопись спортивных побед и достижений учеников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263