Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2015 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 14.08.2015 г.

Никто не хотел умирать

Вопиющий случай произошел в Петушинском районе.

В организованном предпринимателями пансионате для престарелых было обнаружено 18 стариков в крайне истощенном состоянии и один труп с признаками ненасильственной смерти. В ходе расследования дела о подпольной богадельне выяснилось, что в учреждении за 4 месяца скончалось 7 пожилых граждан. Уже арестованы двое подозреваемых, 24-летняя и 28-летний жители Московской области, не имеющие право заниматься подобной деятельностью. Выяснилось, что хозяева приюта давали рекламу своего заведения в местные газеты и через Интернет. Больных на содержание принимали за 22 тысячи рублей в месяц. Организаторам уже предъявлено обвинение в совершенном преступлении. По информации следователей, за полгода в этой богадельне могло побывать более 20 человек в возрасте от 80 до 90 лет. При этом проживающие не обеспечивались медицинским уходом, средствами личной гигиены, достаточным питанием.
Спустя несколько дней следователи открыли еще одно уголовное производство по ч.3 ст.293 УК РФ, на этот раз в отношении сотрудников отделения полиции города Покрова, которых обвиняют в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей, в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Следователи утверждают, что о каждом случае смерти клиента подпольного дома престарелых сообщалось в органы МВД. При надлежащем исполнении служебных обязанностей сотрудники полиции обязаны были принять меры к пресечению преступной деятельности организаторов незаконного бизнеса еще в марте 2015 года, говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127