Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2015 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 31.07.2015 г.

ГИБДД-инфо

Автоинспекция на страже ПДД
С 1 ПО 10 АВГУСТА в Камешковском районе пройдет операция под названием «Ремень безопасности». Ее цель — еще раз напомнить автовладельцам о необходимости соблюдать правила и не отказываться от использования простого устройства, которое может в критической ситуации сохранить не только здоровье, но и жизнь.
Перевозка детей по новым правилам
В СООТВЕТСТВИИ с постановлением Правительства РФ от 30 июня 2015 г. №652 «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами» скорректированы ПДД.
Поправками уточнено понятие «организованная перевозка группы детей». Ранее под этим понималась организованная перевозка 8 и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству. Теперь – это перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей. (Исключение – случаи, когда такие представители являются назначенными сопровождающими или назначенными медработниками). Кроме того, для перевозки детей должны использоваться автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Срок вступления в силу данной нормы передвинут с 01.07.2015 г. на 01.01.2017 г. При перевозке одним или двумя автобусами теперь нужно будет подавать в ГАИ уведомление, а при перевозке тремя автобусами и более — заявку на сопровождение автомобилями автоинспекции. Также установлен запрет на допуск посторонних в автобус и (или) на перевозку таких лиц (кроме случаев, установленных правилами и федеральными законами).
Дорожные страсти
СРЕДЬ бела дня 26 июля на улице Школьной в Камешкове неизвестный водитель сбил 77-летнюю женщину, которая на обочине дороги продавала ягоды и стояла у припаркованного автомобиля. Машина виновника с места ДТП скрылась. К счастью, пожилая женщина осталась жива — с ссадинами и ушибами ноги она была доставлена в местную больницу. Полицейские разыскивают водителя.
Днем 28 июля житель Коврова, управляя автомобилем «CHERY T11 TIGGO», двигался по трассе «Хохлово-Камешково-Ручей» в направлении г. Камешково. На 14-м км водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «KIA RIO». В результате ДТП пострадали три человека: водители двух иномарок с ушибами грудной клетки госпитализированы. А пассажирка второго автомобиля (13-летняя девочка) получила травмы лица и ушибы головы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124