Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2015 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность военной прокуратуры

Военные прокуроры Западного военного округа за безопасные условия военной службы

            Военные прокуроры совместно с командованием в воинских коллективах Западного военного округа в июле 2015 года проводят мероприятия по безопасности военной службы, которые являются составной частью проводимой в войсках работы по предупреждению нарушений законов, поддержанию правопорядка и повышению уровня правовой информированности военнослужащих.

           В первую очередь мероприятия пройдут в неблагополучных по состоянию дисциплины и правопорядка воинских частях и учреждениях. В целях выявления латентных правонарушений и конфликтных ситуаций в воинских коллективах запланировано проведение анонимного анкетирования военнослужащих, для чего разработан специальный перечень вопросов. Отдельно спланированы мероприрятия по сплочению коллективов и предупреждению правонарушений.

 

Военные прокуроры совместно с командованием проводят работу по противодействию терроризму и экстремизму в войсках

 

           Военная прокуратура Западного военного округа совместно с командованием, представителями органов безопасности в войсках и иных правоохранительных органов активно проводят мероприятия, направленные на снижение риска осуществления террористической деятельности на военных объектах, противодействие проникновению идеологии экстремизма и терроризма в армейскую среду.

           Проводят информационно-разъяснительную работу среди военнослужащих, объясняя опасность распространения экстремистских настроений и террористических взглядов. Принимаются меры по исключению случаев незаконного оборота оружия и боеприпасов, а также несанкционированных контактов с лицами, высказывающихся в поддержку идеологии эстремизма и терроризма.

           Разработаны и размещены в казарменных помещениях информационные стенды о необходимости проявлять бдительность, а также памятка о порядке действий военнослужащих при обнаружении подозрительных предметов и лиц на территории, либо вблизи воинской части.

 

 

Военная служба вчерашних призывников под контролем военных прокуроров Западного военного округа

 

           15 июля 2015 года закончилась весенняя призывная комиссия. Военной прокуратурой Западного военного окурга надзорное сопровождение процесса призыва граждан на военную службу и комплектования войск осуществлялось на всех этапах: в военкоматах, на пунктах призыва и сборных пунктах, в процессе перемещения молодых людей к местам военной службы и в воинских частях, куда они прибывали.

           В ходе весеннего 2015 года призыва граждан на военную службу проведено свыше 200 прокурорских проверок. Военные прокуроры проверили готовность военных комиссариатов, сборных пунктов к приему и отправке призывников в воинские части, добиваясь от должностных лиц принятия всех мер по сохранению здоровья молодых людец.

           Непосредственно в ходе призыва на сборных пунктах военными прокурорами призывникам вручены вкладыши в военные билеты, содержащие информацию об основных обязвнностях и правах военнослужащих, адресах и телефонах военных прокуратур, военных комендатур гарнизона и округа. Повышенный интерес к работе военной прокуратуры в ходе весеннего призыва 2015 года проявили общественные и правозащитные организации, в том числе входящие в Союз комитетов солдатских матерей России.

           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88