Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2015 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 31.07.2015 г.

Безнаказанных преступлений все меньше

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

28 ИЮЛЯ депутаты районного Совета заслушали отчет и.о. начальника ОМВД по Камешковскому району подполковника полиции Р.В. Бурдюгова о борьбе с преступностью в первом полугодии. По каким основным направлениям работали полицейские и каких итогов добились? 

Самый главный вывод – наличие положительной динамики в оперативно — розыскной деятельности. Хотя в истекшем периоде наблюдалось увеличение зарегистрированных преступлений на 25,2% (по сравнению с прошлым годом), но при этом количество раскрытых также увеличилось на 17,8% и составило 86,9% (в среднем по области — 72,5%).
В структуре преступности снизилось количество правонарушений в сфере оборота оружия (с 2 до 1), квартирных краж (с 26 до 7), грабежей (с 12 до 10). В то же время в два раза возросло число убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, мошенничеств, в три раза — количество разбоев, больше зарегистрировано краж. Кроме того, на территории района зарегистрировано 33 случая, связанных с незаконным оборотом наркотиков (у злоумышленников было изъято 589 г зелья). Количество преступлений с участием несовершеннолетних осталось на прежнем уровне – 5. Кажется, криминал в составе организованной группы отходит в прошлое, такого рода деяний вообще не было зарегистрировано. Отрадно, что раскрыто 13 преступлений прошлых лет (из которых 5 относятся к категории тяжких). Анализ показывает, что 40% нарушений закона приходится на лиц, ранее судимых, и практически каждое третье преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения.
Пресечено 9 преступных деяний экономической направленности, их раскрываемость составила 83,3%. Увеличилось число выявленных коррупционных составов (с 2 до 3). Число уличных преступлений увеличилось на 27,3%. В течение этого полугодия полицейские обеспечивали охрану общественного порядка на 92 культурно-массовых и общественно-политических мероприятиях.
Улучшается ситуация с безопасностью на дорогах. Число ДТП снизилось на 39,7% (с 58 до 35), хотя в указанных ДТП 9 человек погибли и 39 граждан получили ранения. При осуществлении контрольных функций сотрудниками ДПС всего выявлено и пресечено 3230 нарушений ПДД.
Одним из важнейших направлений деятельности ОМВД является профилактическая работа. По инициативе отдела участковых уполномоченных в районе проводились оперативно- профилактические операции «Быт», «Жилой сектор», «Условник», «Превентив», «Нелегальный мигрант», в ходе которых выявлялись лица, склонные к совершению правонарушений на бытовой почве, состоящие на профучете, выявлялись факты продажи спиртного на дому. С целью полного информирования населения о деятельности ОМВД осуществляется тесное взаимодействие с районной газетой «Знамя» и обновлена страница ОМВД на сайте администрации Камешковского района. Организовано и проведено 6 «прямых линий» с населением, в ходе которых зарегистрировано 7 обращений граждан (по ним проведены проверки).
Одной из приоритетных задач ОМВД является доступность предоставляемых госуслуг гражданам. Эта работа осуществляется в основном ГИБДД, лицензионно–разрешительной системой, дежурной частью ОМВД и группой делопроизводства. В отделении ЛРР предоставляются госуслуги по выдаче удостоверений частного охранника, лицензий и разрешений на право хранения и ношения оружия, проверке паспортов на подлинность. Отделение ГИБДД оказывает услуги по приему квалификационных экзаменов у кандидатов в водители, выдаче и замене водительских удостоверений, регистрации транспортных средств, изменению регистрационных данных транспортных средств, предоставлению сведений о наличии задолженностей по неуплаченным штрафам. В дежурной части осуществляется прием заявлений на предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) судимости и другие.
Исходя из анализа текущей ситуации, ставятся и задачи на будущее. Как отметил и.о. начальника ОМВД, во втором полугодии главные усилия будут сосредоточены на планомерном раскрытии преступлений (прежде всего, незаконного оборота наркотиков и оружия, экономической направленности и категории прошлых лет). Очень важно также своевременно и качественно рассматривать обращения граждан, не допускать фактов волокиты по материалам доследственных проверок, неукоснительно соблюдать порядок приема и регистрации сообщений о происшествиях, полноту и качество сбора проверочных материалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95