Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.07.2015 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 03.07.2015 г.

Молодость рулит

Автор: Л. ЛИСКИНА

В МИНУВШУЮ субботу на площади им. Ленина в Камешкове состоялся традиционный – уже 14-й – фестиваль альтернативного искусства, приуроченный к Дню молодежи.

Погода пыталась помешать празднику: несколько раз принимавшийся ливень заставлял собравшихся перемещаться в фойе Дома культуры «13 Октябрь» и обратно, но это ничуть не испор-
тило приподнятого настроения гостей и участников. День молодежи отметили фестивалем красок «Холи», флеш-мобом, различными концертными программами и акциями. Одна из них, которую проводят работники Дома культуры уже много лет – «Линия жизни – солнечные ладошки»: каждый желающий подходил к нарисованным солнышкам и ставил на них отпечатки своих разукрашенных ладошек, тем самым заряжался солнечной энергией и позитивом, а потом делился хорошим настроением с окружающими. И таких «заряженных» было очень много, что и послужило энергичному и задорному началу праздника. Да и на сцену вышла, как объявили ведущие, чтобы «зажечь» и расшевелить народ, «самая молодая молодежь» — младшие участники ансамбля «ЧАС ПИК» и группа «Звездочки». Им всего-то по 4 годика, а танцевали так, что никто не мог устоять на месте.
А дальше – никого не оставили равнодушными выступления юных певцов Матвея Ульева и Таи Зимняковой, Никиты Пирязева и Сергея Тарасова, участниц 1-го городского конкурса «Стартин-2015», а также Тани Коваленко, Ани Корниловой, Насти Алексеевой, Даниила Травина, Изабеллы Павловой, старшей группы «ЧАС ПИК», студии эстрадного пения «Вояж». А поскольку задачей фестиваля ставилось показать, какие виды альтернативного искусства популярны в нашем районе, то праздник этот был невозможен без данс-группы «Курьез» и брейк-команды «Дети фанка», хип-хоп-групп «ДНК» и «Иллюзия», без рэп-исполнителей Ильи Ярева, Сергея Головина, Романа Луконина, Ивана Бобровникова, группы спортивной аэробики, Александра Смелкова. Даже коллективы, работающие, казалось бы, в традиционном стиле, представили номера, занимающие особое место в общем творческом направлении. Так, «ЧАС ПИК» показал шоу «Сюрприз», с которым занял призовое место в престижном Всероссийском конкурсе «Браво». И впервые на фестивале альтернативного искусства выступила популярная среди камешковской молодежи группа «OVER DRIVE» (для нее было сделано исключение, так как обычно камешковские музыканты выступают на августовских фестивалях «Живая музыка»). На этот раз ее состав был усилен духовыми инструментами (саксофон и труба).
Но только концерт на Дне молодежи – этого, конечно, не хватало для публики, желающей быть его активной участницей. Акции продолжались в течение всего вечера, и отбою не было от тех, кто хотел стать героем дня. Активно участвовали ребята в конкурсе плакатов на тему «Нет – наркотикам!» «Меняем сигарету на шипучую конфету» — результатом этой акции стал целый пакет собранных сигарет. Парни, девушки, подростки, взрослые не по одному разу совершали полезный обмен, и, может быть, кто-то из них после этого крепко призадумается о вреде никотина и наконец-то бросит курить.
Настоящее красочное безумие устроили камешковцы во время фестиваля красок «Холи». Эта традиция пришла к нам из Индии и уже отправилась в большое турне по городам России. Считается, что чем больше ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. Вот и старались и молодые, и взрослые, распыляя друг на друга краски, избавиться от накопившейся усталости и негатива. Менялся цвет лица, одежды, рук – и сколько это вызвало положительных эмоций! Как и флешмоб «Обними меня» — желающих обняться было хоть отбавляй. Не зря говорят, что во время дружеских объятий мы дарим друг другу позитивную энергию, радость и просто минуты счастья. Работал на сцене праздника и открытый микрофон «Поздравь друзей» – люди во всеуслышание говорили добрые слова, желали своим знакомым, родным и друзьям здоровья и хорошего настроения.
Любят в День молодежи поучаствовать и в конкурсе по выдуванию мыльных пузырей, который проводится каждый год. Не меньше 20-ти мальчишек и девчонок забежали на сцену и в этот раз… Впервые камешковским зрителям было представлено шоу мыльных пузырей студии «4 сезона». Девочка в большом мыльном пузыре, а также другие эффектные и уникальные трюки с этими хрупкими творениями человеческих рук всем пришлись по душе. Работники РДК благодарят студию за то, что она откликнулась на просьбу выступить на фестивале.
С праздником поздравил горожан и жителей района глава администрации района А.З. Курганский и вместе с руководителем исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Константином Тарасовым вручил благодарственные письма комитета молодежи активным ребятам – волонтерам Артему Варганову, Сергею Меняшкину и Павлу Медведеву, дипломы областного фестиваля лирико-патриотической песни «Моя Родина – Россия» (г. Муром) и денежные сертификаты Алене Панфиловой и Даниилу Травину. С Днем молодежи поздравила камешковцев и заместитель главы администрации района Н.В. Родионова.
Наташа Прокофьева и Алина Баканова, которые вели программу уже второй год, сами активные участницы художественной самодеятельности, выразили, пожалуй, главное, что чувствовали в этот вечер все собравшиеся на площади:
- Мы – за любовь и радость в этом мире!

Участники праздника благодарят за прекрасный вечер работников РДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235