Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.07.2015 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 24.07.2015 г.

Газ и вода будут когда?

Автор: К. ДЕНИСОВА

НА ПРОШЛОЙ неделе во Второве состоялась встреча представителей районной администрации с жителями села. Кроме непосредственно «второвских» проблем, обсудили различные вопросы, касающиеся поселка Мирный и Камешковского района в целом.

Встречу вели заместитель главы администрации района по социальным вопросам Н.В. Родионова, заведующая отделом жизнеобеспечения населения С.В. Левина, глава Второвского муниципального образования Н.Ф. Игонина. Консультации давали руководители и сотрудники различных отделов районной администрации.
В начале беседы к жителям Второва обратилась Н.В. Родионова. Она кратко рассказала о том, как обстоят дела в Камешковском районе, привела статистические сведения Отдела ЗАГС и некоторые социально-экономические показатели.
Отдельной просьбой замглавы стало обращение к неравнодушным жителям: если вдруг на территории села есть дети или пожилые люди, находящиеся в социально опасном положении или в неблагоприятных условиях проживания, то надо не замалчивать проблемы, а позвонить либо в районную администрацию, либо в отдел социальной защиты населения.
Также краткую информацию о социальной жизни района представила руководитель отдела социальной защиты населения О.В. Егорова. Она сделала акцент на повышении с 1 июля многих тарифов оплаты жилищно-коммунальных услуг и порекомендовала жителям лишний раз проверить, предусмотрены ли им субсидии. Памятки, содержащие номера телефонов и информацию о нужных пакетах документов, получили все, кто пришел на встречу.
Совершенно новые сведения жителям рассказали о федеральном законе «Об основах социального обслуживания населения», который вступил в силу с 1 января 2015 года. Ольга Владимировна напомнила, что теперь не только сам гражданин имеет возможность обратиться с просьбой о социальном обслуживании – надомном, срочном, стационарном и т.д., но и органы местного самоуправления, а также общественные организации.
Следующая часть встречи прошла в форме диалога жителей с сотрудниками администрации. Первый и один из самых главных вопросов второвцы поставили ребром – когда, наконец, будет вода? Речь шла о сроках введения в эксплуатацию нового объекта водоснабжения в с. Второво. На вопрос ответила С.В. Левина, объяснив, что услуга водоснабжения жителям села предоставляется в полном объеме. Строительство новых водозаборных сооружений близ Второва было начато администрацией МО Второвское, а в связи с передачей полномочий по водоснабжению объект незавершенного строительства, имеющий очень высокую стоимость, передан в администрацию района. Которая, в свою очередь, планирует продолжить строительство и подать заявки на получение финансовой поддержки из федерального и областного бюджетов.
Второй вопрос еще больше взволновал зал и никого не оставил равнодушным, его задавали почти хором – когда, наконец, будет газ? На него также отвечала руководитель отдела жизнеобеспечения населения. С.В. Левина пояснила, что работа по подготовке проектно-сметной документации газификации ряда населенных пунктов Второвского МО ведется с 2013 года. Администрация Владимирской области не оставляла этот вопрос без внимания. Чтобы соединить все населенные пункты МО Второвское, нужно для начала построить на данной территории газораспределительную станцию и межпоселковый газопровод. Информацией о том, передали документацию по ГРС на экспертизу или нет, пока администрация Камешковского района не располагает. На сегодняшний день ситуация с межпоселковым газопроводом такова: готова проектно-сметная документация, документы прошли экспертизу, и в четвертом квартале этого года объект начнут строить. Запланировано, что стройка продлится до четвертого квартала 2016 года. Газопроводу придется преодолеть леса, поля, железную дорогу и дороги федерального, областного и местного значения.
Самую приятную новость о том, что «голубое пламя» может зажечься в домах второвцев еще до строительства ГРС, объявила также С.В. Левина. ОАО «Газпром газораспределение Владимир» совместно с администрациями области, района и МО разработало техническое решение – не дожидаясь строительства ГРС Второво, начать прокладку межпоселкового газопровода (по-простому — перемычки) от газопровода высокого давления, который идет к Сергеихе. То есть новый газопровод будет подключен в районе деревни Остров к существующему. Перемычка пройдет до деревни Тереховицы и деревни Высоково, там соединится с тем газопроводом, который планируют построить к концу 2016 года.
Также на встрече поднимались вопросы освещения поселка Мирный, восстановления дорог и многое другое. Н.Ф. Игонина сообщила жителям Второва еще одну приятную новость. В настоящее время решается вопрос о размещении на территории села площадки под строительство депо по ремонту высокоскоростных поездов. Данный проект будет полезен как жителям района, так и селянам. Планируется создание около 300 рабочих мест. Как следствие этого – село Второво и поселок Мирный будут жить, процветать и развиваться.
В заключение встречи заместитель начальника управления делами администрации Н.Д. Наумова призвала всех поучаствовать в конкурсе ТОСов. После чего жители могли задать вопросы сотрудникам администрации в частном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299