Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Всё под контролем

ЕЩЕ 27 июня был ликвидирован очаг возгорания и задымления на комплексе по переработке и захоронению твердых бытовых отходов близ деревни Марьинка. Уже проведены анализы воздуха, грунта и воды близлежащих населенных пунктов — Марьинки, Пирогова, Лубенкина. Хотим успокоить жителей: результаты показали, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ НЕ ОБНАРУЖЕНО. 

Однако при пожаре по краям мусорного котлована был поврежден противофильтрационный экран (мембрана), и возникла угроза попадания фильтрата в почву. Но, как сообщает служба ГО и ЧС, опасности удалось избежать, так как владелец свалки — ООО «СпецТехАвто» — позаботился о выборке верхнего слоя мусора в обгоревших местах, и сейчас уже готовится укладка новой мембраны.
Администрация Камешковского района держит под контролем готовность ООО «СпецТехАвто» к предотвращению подобных бед: на днях в этой компании проверено наличие пожарного инвентаря, огнетушителей, работа мотопомпы, наличие достаточного уровня воды в пожарных водоемах и емкостях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71