Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Семья – это труд...

Автор: Л. Бурцева

Главное богатство в жизни каждого человека – это его семья, близкие, родные, любящие люди, заботящиеся друг о друге, готовые поддержать в сложной ситуации. Об этом дети, находящиеся в стационарном отделении Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по причине разного рода семейных трудностей, знают не понаслышке, понимать и ценить это они учатся с детства. Да и мудрые, опытные педагоги, готовые помочь разобраться, что главное в жизни, а что второстепенное, всегда рядом.

Неудивительно, что праздник Семьи, Любви и Верности именно в нашем учреждении стал традиционным и отмечается ежегодно со дня его основания. Нынешний год не стал исключением. Накануне праздника ребята посетили Вахромеевскую библиотеку, где для них была подготовлена книжная выставка, проведен библиотечный урок, на котором они познакомились с историей происхождения праздника, узнали о житии святых Петра и Февронии, покровителях влюбленных, брака и семейного счастья. А затем своими руками изготовили ромашки, которыми впоследствии был украшен праздничный зал. Во время самого мероприятия дети, как и полагается на празднике, встречали гостей, читали стихи, играли, вспоминали пословицы, пели песни о любви и верности, а самое главное, учились понимать, что:
Семья – это труд, друг о друге забота.
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Люди ищут друг друга при любых обстоятельствах и в любом возрасте, даже в преклонном. Недавно в отделении милосердия для пожилых людей нашли друг друга Виктор Васильевич и Мария Васильевна. Эту чету в заключение праздника поздравили воспитанники стационарного отделения, пожелали здоровья, радости, долгих лет счастливой семейной жизни и подарили подарки: два сердечка, сделанные своими руками, символизирующие настоящие, которые отныне будут всегда биться рядом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97