Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Против «Мегафона» нет приема?

КАМЕШКОВСКИМ районным судом 1 июня было рассмотрено интересное гражданское дело. Один из самых активных жителей д. Абросимово подал иск о неправомерности строительства…вышки сотовой связи. Чем дело кончилось?

В своем заявлении житель просил суд признать недействительными собрание граждан от 23.03.2007 г. (в части принятия решения о строительстве сотовой вышки) и постановление главы администрации Камешковского района от 08.05.2007 г. (о выделении земельного участка под строительство вышки сотовой связи в пределах границ д. Абросимово). Требование было одно — обязать администрацию Камешковского района заново провести публичные слушания в д. Абросимово по выделению земельного участка под строительство вышки ООО «Мегафон».
В обоснование требований истец указал, что 23 марта жители деревни, действительно, собирались на сход вместе с представителями ООО «Мегафон» и приняли решение о строительстве вышки в 100 м от деревни. Представители «Мегафона» тогда заверили сельчан, что мощность вышки будет ограничена всего 1000 абонентов. Однако впоследствии мнение жителей деревни было проигнорировано, и вышка была установлена в непосредственной близости от жилых домов. Кроме того, увеличена и мощность передающего устройства. Истец считал, что незаконная установка вышки сотовой связи в пределах границ самой деревни нарушает право жителей на благоприятную экологическую обстановку, а также приводит к снижению стоимости недвижимости и земельных участков на данной территории. Якобы в худшую сторону изменился и внешний вид деревни...
Представители администрации Камешковского района и МО Брызгаловское на суде заявленные требования не признали. Они полагали, что собрание граждан носило всего лишь информационный характер. По их мнению, вынесение вопроса о выделе земельного участка под строительство вышки, так же, как и вопросы согласования строительства объекта сотовой связи, не подлежат вынесению на публичные слушания. И выходит, что на мартовском сходе жители д. Абросимово приняли решение о даче согласия на строительство вышки сотовой связи, а не решение о строительстве и выделении земельного участка под строительство.
Заслушав обе стороны, суд отказал жителю деревни в удовлетворении его требований. Решение уже вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172