Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Остановила только опора

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

11 ИЮЛЯ около 22.00 на автодороге Хохлово-Камешково, вблизи поворота на Волковойно, произошло ДТП. Житель г. Владимира не справился с управлением, машина вылетела за пределы трассы и врезалась в опору линии электропередач. Автомобиль «Хендай Солярис» черного цвета восстановлению не подлежит.

Судя по удару, скорость, с которой молодой мужчина мчался в тот вечер, была значительно выше разрешенной на данном участке. Тем не менее, водитель при страшном столкновении не пострадал. Возможно, его спасли подушки безопасности нового (2014 года выпуска) корейского авто, а может быть личный ангел-хранитель, которому удалось не отстать от беспечного подопечного. Более того, владимирец, не печалясь напрасно, оставил свой автомобиль обнимать опору ЛЭП и отправился по своим, надо думать, не терпящим отлагательства делам.
Сотрудники ОГИБДД, никого не застав на месте аварии, приступили к поискам владельца авто, а по совместительству винов-
ника ДТП, и нашли его, но только в понедельник. Он очень удивился, узнав, что его ищут …вторые сутки: дескать, в аварии никто не пострадал, а, значит, и регистрировать ДТП не имеет смысла. Тем, кто думает так же, напоминаем, что ч. 2 ст. 12.27 «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» гласит: «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Мужчина выбрал арест и получил трое суток. Злые языки могут предположить, что на момент аварии водитель был пьян и потому поспешил удалиться с места происшествия, дабы избежать внушительного штрафа и не лишиться водительских прав. Мы это комментировать не будем, тем более, что наш герой и так превратился в пешехода. Более того, ему может грозить иск от компании, в ведении которой находится поврежденная опора ЛЭП. А ремонт такой конструкции стоит недешево.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109