Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Эка невидаль – медведь!

ВОЗЛЕ Владимира нежданно объявился …медведь. 

Первым о косолапом госте в МЧС сообщил 6 июля житель одного из поселков под Владимиром, мишка копался в помойке. Завидев человека, он испугался и попытался скрыться на дереве. Со слов очевидца, медведь явно не дикий. Размер — в пределах метра-полутора. Есть неподтвержденная информация, что объявился под Владимиром он не в одиночку, и что на самом деле «на огонек» заглянула медведица с двумя медвежатами. Но в Госохотинспекции говорят только об одном молодом животном, которого ищут до сих пор.
Для справки: медведи встречались в 18-19 веках по всей Владимирской губернии, их было много в Муромском, Судогодском и Покровском уездах. К 20-му веку медведя в нашей области практически не стало. Но нерегулярные заходы все же фиксировались, последний раз это случилось в 1962 году в Меленковском районе. Чисто теоретически нынешний медведь мог зайти в наши леса из Ивановской или Нижегородской областей. Летом зверь активно мигрирует в поисках ягод, муравейников, грызунов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114