Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2015 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2015 г.

Жизнь отцов – знак для детей

Автор: А. АЛЕКСЕЕВ
председатель совета ветеранов ОМВД

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ в любой профессии приветствовалась всегда. А преемственность в милицейской среде ценна вдвойне, так как работа в органах охраны правопорядка была и остается «и опасна, и трудна». В Камешковской полиции сегодня несут службу дети многих ветеранов МВД, и потомки не подводят своих родителей, защищая интересы общества и государства  в борьбе с преступностью.

Один из таких полицейских – Марат Гейфуллаевич Баламирзаев. Он, как и его отец в свое время, сейчас проходит службу в отделении уголовного розыска, честно и добросовестно относится к исполнению служебных обязанностей. Годами Марат пока молод, но уже принимал участие в раскрытии многих тяжких преступлений против личности, задерживал и продавцов наркозелья. Руководство отделения уголовного розыска и ОМВД неоднократно поощряли Марата за высокие показатели в службе.
Другой представитель семейной династии — капитан полиции Антон Жигарев. Выпускник Владимирского юридического института, он быстро освоился в подразделении уголовного розыска и, как его отец, пенсионер МВД Жигарев В.Д., добросовестно относится к исполнению служебного долга. На счету Антона немало раскрытых преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. В своей работе он придерживается принципа – закон превыше всего, и его не следует нарушать.
Капитан полиции Татьяна Навознова — продолжатель дела отца В.А. Захарова, бывшего оперативника УГРО. Она — специалист с высшим юридическим образованием и сейчас проходит службу в должности помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД, принимает сигналы об административных проступках или об уголовно наказуемых деяниях. От того, как дежурный оценит поступившее сообщение, зависит быстрое направление на место преступления опергруппы. Дежурная часть – это лицо ОМВД, и поэтому здесь несут службу только грамотные и ответственные сотрудники, в их числе — Т. Навознова.
Многие ветераны знают, каким почетом и уважением коллег пользовался работник угрозыска Сапронов Анатолий Константинович. Обслуживая густонаселенную часть Камешковского района – Второво, Мирный и близлежащие деревни — он не допускал нераскрытых преступлений, работал, не считаясь со временем. Руководство всегда ценило его самоотверженную деятельность, в приказах о поощрении фамилия Сапронова была чаще других. Он пользовался авторитетом среди населения и всех сотрудников уголовного розыска, за помощью к нему часто обращались инспекторы с других участков. Нынче уже его дочь, Светлана Перевезенцева, возглавляет отделение дознания. При допросах подозреваемых необходимо проявлять тактичность, быть психологом, чтобы довести дело до логического конца, и Светлана это делает мастерски. Кроме этого, она проводит и учебу среди подчиненных по направлениям: одни расследуют только автодорожные происшествия, другие хулиганство, третьи хозяйственные преступления. Главной оценкой труда дознавателя является качество оформленного дела, а если оно вернулось на доследование – это брак в работе. Так вот, за последние годы ни одно дело не было возвращено для доследования.
Два года назад вышел в отставку из дежурной части ОМВД Константин Анатольевич Рябов, но достойно продолжают работать его дети — дочь Валерия, инспектор группы ПДН, капитан полиции, и сын Антон, оперуполномоченный службы экономической безопасности и противодействия коррупции, капитан полиции. Валерия Константиновна умело применяет свои знания и умения в работе с подростками, а это одно из сложных направлений. Несовершеннолетние совершают проступки, порой уголовно наказуемые, не отдавая себе отчета о совершенном. Работник данной службы должен иметь педагогические навыки, разбираться в психологии подростка, уметь подобрать ключик к каждому индивидууму.
Антону Рябову приходится иметь дело с уже сложившимися характерами и лицами, умышленно идущими на совершение преступления экономической и коррупционной направленности. Руководство ОМВД считает, что есть огромный потенциал у сотрудников данной службы, и верит, что они до конца года раскроют не одно преступление, совершенное должностными лицами.
В общие задачи полиции входит предотвращение преступления. А если уж оно совершено, то очень важно своевременно раскрыть и привлечь к ответственности виновного. Сотрудники ОМВД, продолжатели дела своих отцов — это те, на которых можно положиться в трудную минуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108