Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2015 09:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заплати - и спи спокойно

Автор: По информации ОМВД А. Александров

ОМВД по Камешковскому району сообщает, что за 5 месяцев года было рассмотрено 1251 дело об административных правонарушениях (мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте, нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и т.д.). Нарушители оштрафованы. Однако подчиниться закону спешат не все! На сегодняшний день из общей «штрафной» суммы в 817 тысяч рублей взыскано всего лишь 405 тыс. рублей.

Объяснить такую ситуацию можно разве что безграмотностью законоотступников. Как гласит Кодекс об административных правонарушениях, штраф должен быть уплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления о правонарушении в силу (то есть через 10 дней после его вынесения). По сути, у правонарушителя есть 70 дней для оплаты штрафа. Если по истечении этого срока в ОМВД не обнаруживают документа, подтверждающего факт уплаты штрафа, материал направляется судебному приставу — исполнителю, который, уж будьте уверены, найдет способ разобраться. Помимо этого, полиция имеет право наказать еще и за сам факт уклонения от уплаты штрафа, который расценивается как выражение пренебрежения к закону. Знайте, что нарушение 70-дневного лимита грозит двукратным (!) штрафом неуплаченной суммы либо арестом до 15 суток.
Важно знать, что квитанцию для уплаты штрафа вы можете получить в ОМВД по Камешковскому району. Оплаченную квитанцию необходимо предоставить в кабинет № 23 ОМВД как факт подтверждения оплаты. А если вдруг вас за совершение какого-либо правонарушения доставят в полицию и при проверке базы данных окажется, что вы должник, — готовьтесь к аресту. И не заблуждайтесь, что небольшой штраф в 500 рублей не станет поводом для судебного разбирательства. Рано или поздно, но по счетам платить придется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88