Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2015 09:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ревность привела к убийству

КАМЕШКОВСКИМ районным судом 30 июня рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя г. Камешково в совершении умышленного убийства.

Весной этого года подсудимый Б. вместе со своей подругой, уютно расположившись на кухне ее квартиры, распивали спиртные напитки. Слово за слово – и спонтанно вспыхнула ссора. А все потому, что дама приревновала своего милого дружка к другим женщинам и при этом, что называется, не стеснялась в выражениях. Мужчина долго терпел оскорбления, но когда нецензурная брань перешла всякие границы, не сдержался… Сначала он ударом кулака свалил потерпевшую на пол, а после этого схватил со стола кухонный нож и вонзил его жертве в шею. И свет погас — женщина от кровопотери скончалась на месте.
На суде Б. вину в предъявленном обвинении полностью признал, однако, чтобы не ворошить прошлое, воспользовался конституционным правом (ст. 51) не свидетельствовать против себя лично. При назначении ему наказания суд учел как смягчающие обстоятельства — аморальность поведения потерпевшей, явившуюся поводом для преступления, явку Б. с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, так и отягчающее обстоятельство — совершение убийства в состоянии опьянения. Окончательный вердикт — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74