Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2015 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2015 г.

«Дружбу» проверили

Автор: Д. МАШТАКОВ

8 ИЮЛЯ загородный оздоровительный лагерь «Дружба» посетила экспертная группа, чтобы проверить организацию детского отдыха.

Это мероприятие проходило в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» под названием «Народный контроль». В экспертную группу вошли и.о. секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» О. Е. Марданова, куратор партийного проекта «Спорт — детям» С.П. Ульев, руководитель исполкома местного отделения партии К.В. Тарасов, главный бухгалтер управления образования Камешковского района Н. К. Бондарева, депутат СНД г. Камешково М.М. Колосова, руководитель Камешковского АТП В.Г. Рыжов и депутат ЗС Владимирской области Ю.М. Федоров. Кроме того, участников рейда сопровождала заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Н. В. Родионова.
- При подготовке лагеря к этому сезону была полностью заменена уличная электропроводка к пищеблоку и туалету, — рассказала директор «Дружбы» Е.Н. Писковская. – Теперь с уличным освещением у нас проблем нет. Кроме того, в туалете установлен мощный водонагреватель, обеспечивающий горячее водоснабжение. Выполнен косметический ремонт павильонов, заменены трубы водоснабжения, в столовой поменяли полы, закуплены новые двухъярусные кровати и все необходимое игровое оборудование.
Члены комиссии прошли по территории лагеря, осмотрели спальные помещения, туалеты, продовольственный склад, баню, медицинский пункт и, конечно, столовую, где ознакомились с меню. Н. В. Родионова пояснила, что в этом году на питание каждого ребенка в сутки заложено 250 рублей, тогда как в среднем по области эта цифра составляет 190 рублей. Поэтому дети в «Дружбе» питаются качественно, ежедневно получают йогурт, свежие фрукты и сок.
Директор лагеря сообщила членам экспертной группы, что по случаю Дня семьи, любви и верности в «Дружбе» проходит игра. Ее участников разбили на пары «мальчик-девочка» по случайному принципу. Каждый дуэт должен был в течение дня пройти ряд испытаний на слаженность действий, сообразительность и ловкость. Чтобы принести желанные для победы своего отряда баллы, ребятам пришлось изрядно потрудиться. Но независимо от результатов каждый из участников игры получил заряд бодрости и незабываемых впечатлений.
Проверяющие пообщались с детьми и педагогами. Закончив проверку, члены экспертной группы пришли к единодушному выводу – в загородном оздоровительном лагере «Дружба» детский отдых организован хорошо.
- Место отдыха камешковских ребят мне понравилось, — сказал, подводя итог, Ю.М. Федоров. – Здесь ощущается порядок, и недостатков я не заметил. Лагерь комфортный, без шика, но по-домашнему уютный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130