Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2015 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.06.2015 г.

Знакомьтесь: главный судебный пристав района

Автор: Д. Маштаков

1 мая на должность начальника отдела судебных приставов Камешковского района УФССП по Владимирской области назначен Валерий Валентинович Родионов. Мы встретились с новым руководителем и попросили его рассказать о себе.

Валерий Валентинович родился в 1970 году в г. Архангельске, где его отец – кадровый военный – проходил службу. Затем отца перевели в Германию, и Родионовы вернулись в СССР только в 1982 году, после того, как глава семьи вышел в отставку. Поселились во Владимире. Здесь в 1987 году Валерий Валентинович окончил школу и, решив пойти по стопам отца, поступил в Тюменское высшее военное инженерное командное училище. Получив лейтенантские погоны, он 3 года (с 1991 по 1994-й) служил в должности командира взвода в Таманской дивизии. Начало его офицерской карьеры выпало на сложные годы в жизни страны и Вооруженных сил. Задержки зарплаты в те годы были явлением повсеместным. В 1994-м старший лейтенант Родионов уволился из армии и поступил на службу во Владимирский ОМОН начальником инженерно-технического отделения, проще говоря, сапером.
- В 1994-м начались события в Чечне, — рассказывает В.В. Родионов. — Так что работал по специальности, были разминирования, были и боевые задания, все было. Военное образование мне очень пригодилось.
Валерий Валентинович не стал вдаваться в подробности биографии того периода, это тема для отдельного разговора. Но тот факт, что на счету Родионова 7 (!) командировок на Северный Кавказ, говорит сам за себя. Валерий Валентинович не искал легкой жизни, и государство по достоинству оценило его службу, наградив орденом Мужества, медалью «За отвагу», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и медалью «За отличие в охране общественного порядка». Это — не считая ведомственных наград.
В 2006-м майор милиции Родионов перешел в Управление федеральной службы судебных приставов России по Владимирской области. Начал с должности судебного пристава ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов).
- В мои обязанности входило обеспечение охраны здания судов, безопасности судей и приставов-исполнителей, приводов в суды, пропускного режима и т.д., — вспоминает мой собеседник.
Родионов привык любое дело познавать до тонкостей, заочно получил высшее юридическое образование, и его старания не остались незамеченными. В 2014-м он был назначен заместителем начальника отдела организации розыска должников. А в этом году в управлении прошло сокращение штата, и ему предложили должность начальника отдела судебных приставов Камешковского района. Валерий Валентинович уже успел познакомиться с коллективом и высоко оценил профессиональные качества подчиненных. Трудности в работе, с которыми приходится сталкиваться руководителю, относит к числу технических проблем. Невысокая заработная плата всегда ведет к текучке кадров, и служба судебных приставов в этом отношении не является исключением. Молодежь, которая приходит на службу, наработав опыт правоприменительной практики и стаж юриста, как правило, уходит в коммерческие структуры, где зарплата в разы выше, но людей трудно за это осуждать, нужно ценить тех, кто остается.
Советник юстиции 3-го класса В.В. Родионов женат, имеет двух сыновей, старший сейчас проходит срочную службу, а младший учится в школе. Валерий Валентинович считает, что судебный пристав должен быть юридически грамотным, упорным, психологически устойчивым и вместе с тем человечным. Тогда его работа принесен пользу обществу и будет уважаема окружающими.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

430