Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.06.2015 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 05.06.2015 г.

Ураган «наследил» в Коверино

Автор: А. Александров

«29 мая, с 16 — 20 часов, местами по области ожидаются грозы, ливневые дожди, усиление ветра в порывах до 13 — 18 м/сек, в отдельных районах град. Опасность сохранится и на 30 мая». Вот такое предупреждение от МЧС появилось в минувшую пятницу на сайте администрации Камешковского района. И мы рекомендуем всем жителям района почаще прислушиваться к таким интернет — уведомлениям. Потому что именно в эти указанные часы 30 мая стихия накрыла село Коверино (Сергеихинского МО) и нанесла немалый ущерб нескольким жителям.

По словам директора МУ «ЕДДС» Ю. А. Брыткова, шквальный ветер пронесся здесь примерно в 19 часов. Как только поступил сигнал в ЕДДС, на место происшествия выехали две «оперативные группы» — администрации района и Сергеихинского МО, а также сотрудники МЧС. Практически сиюминутно на место прибыли и.о. главы администрации района А.З. Курганский, глава администрации Сергеихинского МО О.Н. Кушаков и даже (возможно, случайно) руководитель комитета по взаимодействию с органами МСУ, госвласти и институтами гражданского общества администрации Владимирской области О.В. Леухин. Тщательный осмотр показал, что серьезно были повреждены крыши трех кирпичных частных домов. На одном из них вообще снесло 2/3 крыши, этот огромный пласт кровли спланировал через автодорогу и ударил в соседский забор, который и повалил. Хорошо, что никого «не зацепило» — ни людей, ни машин. На двух других строениях листы вырвало фрагментарно. Представители администрации и отдела ГО и ЧС побеседовали с жителями и зафиксировали все имеющиеся в их жилищах повреждения.
Как позднее пояснил нам О.Н. Кушаков, последствия урагана были «зачищены» быстро. Местные жители не паниковали, а, наоборот, проявили выдержку и солидарность с пострадавшими — быстро нашли необходимую технику, собрали все обломанные сучья (деревьев, к счастью, в этот раз не падало) и вывезли на свалку. Два дома застрахованы, так что их хозяева скорее всего получат необходимую компенсацию. Обычно при таком разгуле стихии не бывает без повреждений линий электропередач. Но сейчас обошлось – ни один дом не был обесточен, только ветви деревьев повисли на проводах, электрики их убрали быстро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135