Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

Студент – это состояние души

Автор: Д. МАШТАКОВ

МЫ думаем, что нынешним абитуриентам будет интересно узнать о студенческой жизни, что называется, из первых уст.

Регина Фехретдинова в прошлом году окончила школу № 1. Как многие ее одноклассники, она с детства имела массу увлечений. Три года занималась по классу фортепиано, увлекалась спортивной аэробикой и волейболом. Словом, круг ее интересов еще со школьных времен был весьма широк. И только в 9-м классе Регина полностью посвятила себя учебе.
- Нужно было готовиться к итоговой аттестации, — вспоминает моя собеседница. — Все силы и свободное время были посвящены этой цели. А в 10-11 классах мы готовились к ЕГЭ.
Результат такой самоотверженной учебы не заставил себя ждать. Если 9-й класс Регина закончила с двумя четверками – по русскому языку и алгебре, то в аттестате значилась уже только одна оценка «хорошо». Жизненный путь, который выбрала для себя девушка, неординарен. Она решила стать инженером и поступила в институт инновационных технологий при Владимирском государственном университете. Свой выбор она пояснила так:
- Я всегда имела склонность к точным наукам. У меня математический склад ума, кроме того, я посоветовалась с педагогами, и они порекомендовали мне подать документы на автотранспортный факультет, на специальность «стандартизация и метрология». Последние 5 лет на эту специальность набор не проводился. Я прислушалась к совету и сейчас нисколько об этом не жалею. Профессия действительно очень интересная.
Регина подала документы на три специальности и везде прошла по конкурсу, попав в первую пятерку второй волны набора. Девушка была готова к тому, что в институте предстоит еще более напряженная учеба, чем в школе в период подготовки к экзаменам, но реальность сразила даже ее.
- Я знала, что в вузе нужно «пахать», но чтобы так много, даже не представляла, — делится впечатлениями Регина. — Если сравнивать со школой, то окажется, что я все 11 лет «халявила».
Из уст почти круглой отличницы такие признания звучат весьма неожиданно. Тем не менее, несмотря на напряженный учебный ритм, Регина с головой окунулась в общественную жизнь, став одновременно и старостой группы, и старостой курса, и активистом автотранспортного факультета. В общем, без нее ни одно мероприятие в вузе теперь не обходится.
- Мне нравится быть в центре событий, — признается Регина. – Поэтому такой сумасшедший ритм жизни переношу стойко. В этом году я попала в состав сборной института, которая принимала участие в конкурсе художественной самодеятельности «Студенческая весна». Мы должны были обязательно подготовить танец, песню, оригинальное театральное действие и сценку. Конкурс проходил две недели. По сути, это был настоящий фестиваль студенческого творчества. Чтобы придумать все номера, скомпоновать, найти костюмы и место для репетиций, нужно было приложить немало усилий. Это сплотило, сдружило нас, сделало командой. Я участвовала в танцевальном номере, для этого даже научилась вальсировать. Было очень интересно. Пусть мы и не победили на этот раз, но участие в «Студенческой весне» доставило нам много ярких эмоций. К тому же не все потеряно — мы полны решимости в следующем году стать лучшими.
Регина отмечает, что жить, занимаясь только учебой, ей скучно, и вовсе не потому, что устала сидеть над учебниками. Летнюю сессию она сдала не совсем так, как хотела – немного не вытянула математику и получила оценку «хорошо». Просто ее беспокойная душа и неуемная энергия постоянно ищут новых впечатлений и возможностей для самореализации, не в ущерб учебе, конечно.
- Когда закончилась «Студенческая весна», это вечное нахождение в гуще событий, репетиции, то мне показалось, будто сутки стали вдвое длиннее, — признается девушка.
Поступив на бюджетное отделение и заработав стипендию, Регина стала финансово независима от родителей и очень ценит эту свободу. Через пять лет она защитит диплом и станет инженером. Профессия эта сейчас очень востребованна. Думается, девушка не ошиблась, решив не пополнять ряды юристов и экономистов, а выбрав в жизни свой путь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150