Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 09:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прощай, школа!

Автор: К. ДЕНИСОВА

ПРЕКРАСНЫЕ и вдохновленные выпускники замерли парами под последние звуки прощального вальса. Они с восторгом смотрели в голубую небесную даль, куда удалялись белые воздушные шары – символ надежды… В минувшую субботу ребята прощались со своей школой.

А за несколько часов до прощального вальса в коридорах школы № 1 царила суматоха и неразбериха. Учителя, родители и уже бывшие одиннадцатиклассники со смехом и криками готовились к самому долгожданному для них празднику лета – выпускному. Уроки давно закончились, затихли отзвуки последних звонков, каждый из ребят сдал выпускные экзамены, но волнение все равно их не покидало. Казалось бы, радоваться нужно! А они никак не могли поверить, что школьная пора закончилась, и теперь они могут себе позволить расслабиться и веселиться до утра, а потом «встретить рассвет уже взрослыми» и «совсем по-другому ждать перемен», как когда-то пели забытые Hi-Fi.
В этом году первая школа провожала во взрослую жизнь два 11-х класса. За время учебы ребята проявили себя по-разному и получили особенные характеристики от педагогов. Например, заместитель директора школы В.В. Корнатовская уверена, что каждый из них обязательно добьется того, чего очень сильно захочет, в каждом есть стержень. Классные руководители говорили о «своих детях» теплые слова, которые, порой, не могли сказать им во время учебы:
- Они совсем другие – продвинутые, умные, все знающие и во всем разбирающиеся. Одним словом, современные дети. Нам, совершенно другому поколению, трудно их понять, а им вряд ли удастся понять нас. Но мы пытались это сделать, надеюсь, что успешно! – отметила классный руководитель 11б Валентина Константиновна Соломатникова.
О том, какой замечательный был у нее класс, рассказала классный руководитель 11а Наталья Витальевна Сухова:
- Мои – самые лучшие, самые дружные, самые отзывчивые! Они дороги мне вдвойне, поскольку это мой последний выпуск.
Конечно, строгие наставники нагнетали и без того волнительную атмосферу, каждый из них напомнил выпускникам и про «важный жизненный выбор», и про «дорогу в будущее», и про то, что всем нужно стать «состоявшимися личностями». Говорил об этом и директор школы С.В. Агарков. Но самым главным в его торжественной речи стало пожелание всем выпускникам вернуться на малую родину, не скитаться по большим городам «в поисках счастья», ведь главное счастье – быть там, где в тебе нуждаются. А наш город и область очень ждут квалифицированных молодых специалистов.
Поздравили выпускников, их родителей и учителей с торжественным событием глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и начальник управления образования И.А. Домарева. Под всеобщие аплодисменты Анатолий Захарович лично поздравил единственную «золотую» медалистку этого года Анну Доронину. Второй, не менее приятной, наградой для девушки из рук главы стала премия «Надежда земли Камешковской». От волнения и торжественности Аня не могла сдержать слез.
Впечатления о школе у ребят остались самые разнообразные. Кто-то не хотел уходить со школьного двора, а кто-то бежал бы оттуда, не оглядываясь, кто-то хотел бы продлить детство, а кто-то мечтал о взрослой и самостоятельной жизни. Поделился своими впечатлениями о школьной поре Александр Щавлев:
- Для меня школа навсегда останется тем местом, где было весело. Я не знаю, хотел бы я сюда вернуться или нет, время покажет. Сегодня, наконец-то, получу аттестат и попробую хорошенько отдох-
нуть!
На вопрос, чем запомнилась школа, ребята отвечали уклончиво, втайне боялись строгой учительской «оценки». Например, Никита Яковлев никогда не забудет физику:
- Как говорила Валентина Константиновна, физика – всегда и везде, она нам необходима и пригодится в жизни! – с доброй усмешкой сказал молодой человек, на что его одноклассники эмоционально отреагировали.
Зачитав стихи, поздравили ребят первоклашки. Особенный подарок для выпускников подготовили учителя – они знали, что их «дети» любят танцы, и решили станцевать для них сами. Удивление и восторг зрителей не описать словами – каждое «па», сделанное строгими «в быту» педагогами, сопровождалось шквалом аплодисментов и криков. Кстати, о том, что выпуск в этом году творческий, учителя говорили не раз за вечер. Даже прощальный вальс одиннадцатиклассники танцевали под «живую музыку» — на прощание пела Наталья Прокофьева.
После праздничной линейки по традиции во главе с классными руководителями выпускники сделали торжественный обход школы, чтобы запомнить каждый выступ здания, каждую ямку во дворе. Затем виновников торжества и гостей пригласили в актовый зал школы, где в веселой и непринужденной обстановке ребята получили главный для них на сегодняшний день документ – аттестат о среднем образовании. А утро они, действительно, встретили взрослыми, отсчет пошел…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239