Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

Преемник «Селигера» в нашем районе

Автор: Соб. инф

13 ИЮЛЯ должен начать работу первый Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов на Клязьме». В течение полутора месяцев в одном из самых живописных мест нашего района, на берегу озера Запольское, побывают свыше 6 тысяч человек – молодых политиков, журналистов, учёных, экономистов.

А на том берегу
незабудки цветут…
Организация молодежного форума, который будет одним из преемников «Селигера», обойдётся федеральному бюджету почти в 400 миллионов рублей, но по факту общие затраты будут незначительно, но выше. Хотя бы потому, что подготовка «Территории смыслов» затронула близлежащий студенческий лагерь «Политехник», находящийся в ведении Владимирского государственного университета: во время форума здесь будут жить организаторы, повара и обслуживающий персонал.
Как же идёт подготовка к «Территории смыслов»? За два с небольшим месяца «Политехник» обзавёлся щебёночной подъездной дорогой (раньше была грунтовка), жилые домики получили новые кровли и стены, умывальники заблестели хромированными раковинами и смесителями, а у входа появились новые беседки и даже площадка для игры в городки.
Ремонт «Политехника» обойдётся в общей сложности в
8 миллионов рублей, 5 из которых – средства вуза, а остальное – спонсорские вложения. Причём, спонсоры помогают отнюдь не деньгами. «Владимирэнерго» установил около лагеря новый трансформатор, «Ростелеком» провёл интернет, база отдыха «Велес» подключила лагерь к водопроводу и так далее. Подаренные стройматериалы пойдут на реконструкцию преподавательских домиков. Ремонт должен закончиться аккурат к началу форума.
На сегодняшний день установлены громоотводы; на берегу озера появился деревянный настил. В результате около воды возникла импровизированная набережная — место для вечерних променадов. Большую часть прибрежной территории займут шатры и палатки для жилья и проведения различных мероприятий. Рабочие (не больше 20 человек) формируют деревянные основы для будущих палаточных «фундаментов».
Мы гостям всегда рады!
Подготовка к форуму пока далека до завершения, но первые итоги огласить всё-таки можно. Берег Запольского, как и само озеро, стал заметно чище. Уборка территории продолжается до сих пор, но уже силами волонтёров, а не специализированных организаций.
Стоит отметить, что маршрут форума тоже пролегает по территории Камешковского района, поэтому на протяжении всего отрезка трассы М7 между населенными пунктами Новая Быковка, Хохлово и Дворики работники администраций Камешковского района и сельских поселений Второвское и Пенкинское вместе с местными жителями и волонтерами провели активную работу по благоустройству: убрали мусор, скосили траву – привели всё в божеский вид.
Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский сказал, что делается все для комфортного пребывания участников форума, и одновременно обратился к жителям с просьбой благоустроить свои придомовые территории, чтобы у гостей остались приятные впечатления о Камешковском крае.
Массовых отравлений
не допустят
17 июня в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция куратора форума, главы Федерального агентства по делам молодёжи Сергея Поспелова и вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева.
- Бюджет Владимирской области напрямую «Территорию смыслов» поддерживать не будет, — заявил вице-губернатор. — У Белого дома будут только сопутствующие расходы, вроде строительства подъездной дороги к палаточному лагерю.
Кстати, молодёжный форум «Селигер» 2014 года запомнился неприятным фактом: свыше 140 участников Всероссийского слёта отравились после одного из приёмов пищи, из них 38 были госпитализированы. Тогда Роспотребнадзор устроил масштабную проверку пищеблока и выявил серьёзные нарушения. Несмотря на это, работу форума не остановили, но и организовывать его на следующий год не стали, оставив Селигер для мероприятий меньшего размаха.
Как отметил глава Росмолодёжи Сергей Поспелов, ситуация с питанием держится под особым контролем. Кухня форума прошла проверку на соответствие санитарным нормам, а меню согласовано с Роспотребнадзором.
За месяц до старта форума организаторы уже собрали более 6 тысяч «полностью пройденных заявок», при условии, что на одно место в палатке на берегу Запольского претендовало 2-3 человека. Помимо россиян, Росмолодёжь соберёт на «Территорию смыслов» и молодых людей из других стран, «от Индии до Соединённых Штатов». По словам Сергея Поспелова, своё участие в форуме подтвердили делегаты из Канады, Малайзии, Китая, Японии, нескольких африканских стран.
А результатом работы форума, по замыслу Росмолодёжи, станет формирование профессионального молодёжного сообщества с «социальным лифтом». Сергей Поспелов отметил, что, исходя из итогов мероприятия, организаторы примут решение о необходимости проведения следующего форума во Владимирской области. Если результаты признают успешными, то «Территория смыслов» пропишется на Запольском ещё как минимум на один год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260