Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

МУП «Инженерные технологии»: единый тариф

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как мы уже сообщали, в начале мая текущего года создано муниципальное унитарное предприятие Камешковского района «Инженерные Технологии» (МУП «ИнТех»).

Месяц с небольшим – довольно незначительный срок для того, чтобы говорить даже о предварительных итогах. Но ввиду серьезности возложенных на МУП вопросов жизне-
обеспечения населения мы вновь обратились к его руководителю И.А. Тарасову с просьбой рассказать, как складывается начало работы — какое имущество принято предприятием, как был рассчитан тариф.
Напомним, что учредителем и собственником имущества МУПа является МО Камешковский район в лице районной администрации. По словам Ильи Алексеевича, распоряжением администрации района за «Инженерными технологиями» закреплены на праве хозяйственного ведения основные средства: 20 скважин, разводящие сети водопровода протяженностью 61,43 км, очистные сооружения — 3 ед., КНС — 4, канализационные сети — 11,56 км. Основной вид деятельности предприятия — предоставление услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.
МУП «ИнТех» обеспечивает коммунальными услугами население, прочих потребителей и объекты социально-культурного назначения на территориях муниципальных образований Сергеихинское, Второвское, Вахромеевское и Пенкинское.
В целях оптимизации расходов на содержание объектов водопроводно- канализационного хозяйства принято решение об утверждении для предприятия единого тарифа. Расчет единого тарифа на холодную (техническую) воду и водоотведение на 2015 год произведен методом экономического обоснования затрат, согласно методическим указаниям, утвержденным приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013 г. №1746-э. Тариф включает в себя производственные и административные расходы, амортизацию, налоги. Производственные расходы — это затраты на электрическую энергию, заработную плату и взносы во внебюджетные фонды, затраты на материалы на текущий ремонт, услуги сторонних организаций. Административные — содержание аппарата управления, расходы на оплату услуг сторонних организаций (телефонная связь, интернет, информационно-консультационные услуги). Более 20 % в утвержденном тарифе составляют налоговые платежи (такие, как НДС, налог на имущество).
И.А. Тарасов отметил, что предприятие учитывало только необходимые, экономически обоснованные расходы.
В целях сдерживания еще более значительного роста тарифа для населения предприятие приняло решение об оптимизации численности работников и фонда оплаты труда. Так, нормативная численность рабочих согласно «Рекомендациям по нормированию труда работников водопроводно-канализационного хозяйства» по водоснабжению должна составлять 34 человека, а в тарифе — 18; по водоотведению — 56 человек, в тарифе — 23.
Предлагаемый предприятием экономически обоснованный тариф был рассмотрен и принят Правлением департамента цен и тарифов администрации Владимирской области 17 июня и вступит в силу с 1 июля 2015 года. Один куб воды будет стоить для населения 57 руб. 09 коп., водоотведение – 113 руб. 16 коп. (тоже за 1 куб. м).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

527