Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

Хватит врать!

РОСТ ложных угонов автотранспорта зафиксирован в Камешковском районе. Некоторые из водителей пытаются таким образом добиться больших выплат от своих страховых компаний, а другие идут на это ухищрение, чтобы избежать ответственности за совершение ДТП в нетрезвом виде.

За последние месяцы камешковские полицейские выявили несколько таких случаев. Житель пос. им. К. Маркса совершил ДТП и чтобы избежать ответственности за совершенное правонарушение, решил заявить об угоне своего автомобиля. Бросив на месте ДТП машину и вернувшись на «попутках» домой, он утром следующего дня позвонил в дежурную часть полиции и заявил о якобы краже своего авто. Сотрудники следственно-оперативной группы предупредили заявителя об уголовной ответственно за заведомо ложный донос. Однако последний решил идти до конца и написал заявление по факту угона, который в результате проверки не подтвердился. Вот еще один пример. Житель пос. Придорожный, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП. Приехавшим на место аварии сотрудникам ГИБДД владелец транспортного средства пояснил, что ДТП он не совершал, а его автомобиль угнан, о чем затем и написал в заявлении. Впоследствии информация, естественно, не подтвердилась. Двум водителям-нарушителям предъявлено обвинение в совершении преступления. Несмотря на то, что в обоих указанных выше случаях были возбуждены уголовные дела, водители привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 306 УК РФ и в настоящее время их ожидает судебное разбирательство, они еще и наказаны по всей строгости административного законодательства.
Поэтому стражи порядка напоминают: наказание за попытку обвести следователей вокруг пальца в Уголовном кодексе предусмотрено суровое — от 120 000 рублей штрафа до двух лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92