Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.06.2015 09:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.06.2015 г.

Герои нашего времени

Автор: Д. Маштаков

Павел Медведев

ЧАЩЕ всего на страницах СМИ рассказывают о тех, кто добился выдающихся результатов в различных отраслях или совершил благовидный поступок. По случаю Дня молодежи мы решили написать о трех обычных камешковских парнях и их увлечениях.

Все они учатся на первом курсе Ковровского техникума сервиса и технологий и даже живут по соседству. Неудивительно, что и интересы у них общие.
- Я люблю технику, — говорит Артем Варганов.
- Мы с ребятами раньше большую часть свободного времени проводили в гараже, возились с мопедами, поэтому я и пошел учиться на автомеханика. Еще увлекаюсь компьютерами. Насчет будущего пока не определился. В планах — получить образование, отслужить срочную службу в рядах Вооруженных сил РФ, а там насчет женитьбы буду думать.
У Сергея Меняшкина тоже есть мопед, но прав на управление пока нет, сдавать экзамен будет в этом году. Раньше занимался самбо и сейчас продолжает поддерживать спортивную форму.
После окончания техникума собирается пойти в армию — хочет стать военным.
Павел Медведев с 5-го по 9-й класс увлекался воркаутом, затем тоже на мопед перешел. Любит слушать хорошую музыку. В будущем, когда получит профессию, планирует создать семью, хочет, чтобы у него было двое детей. Возможно, если все получится, то займется частным бизнесом – откроет свой автосервис.
Год назад друзей, тогда первокурсников, пригласили принять участие в праздновании Дня города Владимира. В общей колоне они прошли по улицам областного центра в качестве представителей молодежи от нашего района. Как ни странно, это, на первый взгляд, незначительное событие изменило их мироощущение.
– Мне это стало интересно, — рассказывает Артем Варганов, — поэтому в следующий раз я уже охотно откликнулся на просьбу принять участие в общественной работе. Волонтерство для меня – это возможность изменить мир.
Если до поступления в техникум ребята большую часть свободного времени проводили в гараже, теперь их интересы стали значительно шире. А, может, парни просто повзрослели. Осознать свою значимость, ответственность, почувствовать уверенность в своих силах им помогла общественная работа.
- С Ковровским техникумом сервиса и технологий мы взаимодействуем весьма плодотворно, — говорит главный специалист по молодежной политике комитета культуры администрации района Константин Тарасов. – Руководители и педагоги всегда охотно откликаются на наши инициативы, да и сами учащиеся очень активны. Желающих принять участие в наших акциях, будь то «Вахта памяти», ремонт в квартире ветерана или перекапывание огорода для пенсионерки, всегда хватает. В свое время местное отделение «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» практически полностью было создано на базе техникума. А в начале этого года мы собрали стройотряд, тоже из учащихся КТСиТ. Ребята уже отремонтировали несколько квартир и домов, в которых живут ветераны Великой Отечественной.
По словам Константина, мероприятия и акции, семинары и бизнес-тренинги проводятся буквально каждую неделю. И волонтеров не приходится долго звать. Организуются не только субботники по благоустройству территории. Например, недавно в рамках областной программы «Ты — предприниматель» во Владимире проходил бизнес-тренинг Бари Алибасова (младшего), и камешковцы тоже принимали в нем участие. Кстати, на мероприятия, которые проходят в областном центре, больше всего молодежи приезжает именно из Камешковского района. Постоянный актив у нас небольшой – человек 30, но ребята легки на подъем и всегда готовы потрудиться ради общего блага. Набор на какую-либо акцию К. Тарасов проводит в соцсетях – пишет на своей страничке, что и когда будет проходить, и отбирает кандидатов из числа откликнувшихся добровольцев.
Кроме того, что было перечислено, герои нашего рассказа принимали участие в благоустройстве территории вокруг площадки для воркаута на ул. Ленина, красили ограждения городских газонов, ликвидировали несанкционированные свалки... Но каждому из них запомнилось разное.
- Весной этого года я ездил в Москву на «Антимайдан» в составе делегации от нашего района, — вспоминает Сергей Меняшкин. — Мы прошли колонной по центральным улицам столицы. Народу собралось много, в новостях потом сообщили, что в этой акции участвовало около 35 тысяч человек. Американские телевизионщики брали интервью у наших, мне было очень интересно. Когда я стал волонтером, то понял, что нужен людям и могу им помочь.
Артем Варганов считает, что уважение к пожилым людям не должно быть абстрактным. Нужно, чтобы оно воплощалось в конкретные дела, тогда и люди добрее станут. Он ездил на семинар по развитию малого бизнеса, где узнал, как начать свое дело с нуля.
- Общественная деятельность дает опыт взаимоотношений и необходимые в жизни навыки, — считает Павел Медведев. – Например, когда делали ремонт ветерану, я научился клеить обои. А еще мы выкорчевывали пни, выполняли много другой работы. Хочется сделать что-то полезное для пожилых людей, помочь тем, кто сам не справляется.
Всего пару лет назад ребята и подумать не могли о том, сколько пользы они могут принести обществу, что многим людям нужны их участие и забота. Теперь у них есть достойная цель в жизни – сделать этот мир добрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152