Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2015 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.06.2015 г.

Пилигримы дорог

Автор: Д. Маштаков

У МНОГИХ людей есть увлечения, которым они посвящают свободное время. Кто-то занимается спортом, кто-то коллекционирует марки, кто-то музицирует, кто-то любит охоту или рыбалку. Вот и герой нашего повествования — человек увлеченный. 

Игрушки
для взрослых
Будучи подростком, Илья Тарасов, как и большинство его сверстников из п. им. М. Горького, катался на мотоцикле. Было весело, интересно, но и только. А когда после школы поступил в институт, то учеба и студенческие хлопоты напрочь вытеснили детские забавы. И вдруг 3 года назад, что называется, зацепило…
- Мой друг занимался мотоциклами и как-то раз приехал на байке на работу, — рассказывает Илья Тарасов. — Мотоцикл «Хонда» класса спорт-турист, объем двигателя 1000 кубиков. Посидел я на нем, завел, подержал в руках, ощутил его мощь и понял — мне нужен байк.
Илья давно искал увлечение, пробовал заняться программированием, освоил компьютер, но азарта не было. Автомобиль в его понимании так и остался «средством передвижения». Байк вызвал совсем другие чувства, да такие сильные, что Илья продал автомобиль, записался на водительские курсы и купил «Хонду Варадеро» (класса эндуро).
- Я выбирал его по фото в интернете, — говорит Илья. — Но когда приехал в Москву забирать его из салона и увидел воочию, то был поражен — настолько огромным он мне показался. Домой мы с приятелем везли его на прицепе. Но как только приехали, я в тот же вечер прокатился на нем.
Неделю Илья привыкал к байку. «Табун в 100 лошадей» требовал точности и осторожности в управлении. Постепенно ему удалось укротить мощный мотоцикл.
- В автомобиле я никогда такого не ощущал, — признается Тарасов. — Просто перемещался из пункта А в пункт Б, и все. Мотоцикл – совсем другое дело, он становится частью тебя, и ты испытываешь ни с чем не сравнимые спокойствие и свободу.
Новое увлечение расширило круг общения. Сначала Илья сошелся с байкерами из Камешкова, чуть позже — с мотоциклистами из родного поселка. Вместе ездили в Суздаль, во Владимир, колесили по области. Постепенно географию поездок расширили, стали наведываться на мотофестивали.
- Я познакомился с очень интересными людьми, многие из них значительно старше меня. Никогда не думал, что на мотоциклах могут ездить солидные мужчины старше 50 лет. Оказалось, что молодежи на байкерских фестивалях очень немного — всего около 5%, а хулиганы встречаются крайне редко. Основная масса байкеров – солидные люди. Зачастую они руководят крупными предприятиями и при этом ездят на мотоциклах. Что интересно, в байкерской среде не важен твой возраст или социальный статус. Ты свой, а, значит, брат. Взаимовыручка – неписаный закон байкеров. Если ты остановился, к примеру, отдохнуть, то проезжающий мимо мотоциклист обязательно спросит, не нужна ли помощь. В случае серьезной поломки помогут с ремонтом, приютят на ночь, и так по всей России и даже в ближнем зарубежье.
Жизнь
в стиле «мото»
Жена, узнав об увлечении своего благоверного, сначала очень волновалась, но потом привыкла и стала отпускать в «рейды». А через год, когда убедилась, что супруг объездил железного коня, впервые согласилась прокатиться с ним на байке.
- Мы приобрели для нее шлем и соответствующую экипировку, — вспоминает Илья Тарасов. — Сейчас ей нравится кататься на мотоцикле, но страх окончательно не прошел, и она устает, если дорога дальняя. Зато теперь жена меня полностью понимает и поддерживает мое увлечение. Только просит, чтоб был осторожен.
Байкеры – люди серьезные. Имеют права соответствующей категории, хороший мотоцикл, солидный опыт вождения и всегда соблюдают правила дорожного движения. Главное для байкера — не запредельная скорость, а движение само по себе.
- Бывает, что просто хочется ехать, — делится Илья. — Неважен пункт назначения, важна сама дорога. Когда накапливается усталость и нервное напряжение, я сажусь на мотоцикл и просто еду, не думая ни о чем, наслаждаясь дорогой. Негативные чувства и мысли сразу уходят. Наверное, это сродни медитации… Молодежь, конечно, любит покрасоваться перед девчонками своей лихостью. Но это с возрастом пройдет. Есть и такие, которые не признают правил, вытворяя на дороге все, что вздумается. Они не понимают, что мотоцикл – техника повышенной опасности и ошибок не прощает. Необходимо всегда помнить об этом. Байк нужно держать в узде, чтобы он тебя слушал, а не ты его.
У камешковских байкеров нет официального клуба, но они всегда легки на подъем, если дело стоящее. В этом году городские власти пригласили их принять участие в праздновании 70-летия Победы в г. Камешково. Наши мотоциклисты согласовали с руководством ОГИБДД маршрут движения, получили разрешение, и колонна из 8 мотоциклов, двинувшись от военкомата, проехала по городу и выстроилась на площади возле РДК.
- Людям было интересно посмотреть на нашу технику, – говорит Тарасов. — Подходили и дети, и взрослые, просили сфотографироваться.
Мотоцикл нужно выбирать под характер, считает Илья. Спокойный и флегматичный ездок никогда не сядет на спортбайк. А темпераментному холерику будет скучно управлять «туристом». Поэтому прежде, чем покупать дорогостоящую игрушку, необходимо прислушаться к себе и понять, что тебе надо.
- Сейчас я перешел на легкий класс эндуро, «IRBIS XR 250R» и осваиваю большей частью пересеченную местность. Китайский мотоцикл, на базе все той же «Хонды», очень неплох, достаточно надежен и ведет себя хорошо. Езда по пересеченной местности дает специ-
фические навыки, позволяет забраться туда, где не ступала нога человека. Но все-таки я мечтаю стать обладателем «Honda Gold Wing GL1800», класса турист, с 2-х литровым двигателем. Подогрев сидений, стереосистема, прочие блага цивилизации и японское качество. Мечта, а не машина!
Маршрут Илья уже наметил — Карелия, Белоруссия, Алма-Ата, Новосибирск, Москва. Почему-то хочется побывать в этих городах, причем именно в той последовательности – с севера на юг. Дело за малым – накопить денег на этот весьма недешевый мотоцикл.
…Когда я перечитал этот материал, то вдруг понял, что мне очень хочется продать свою малолитражку и купить байк. Пусть подержанный, пусть китайский, но свой. Он унесет меня навстречу ветру, свободе и новым впечатлениям. Впрочем, мечта должна созреть, а дети вырасти. Вот тогда отращу бороду, сяду на мотоцикл — и здравствуй, дорога!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101