Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2015 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.06.2015 г.

Наши люди в булочную на такси ездят

Автор: Н. КАМЕНСКАЯ

ВОЗИТЬ свежий хлеб и другие продукты питания жителям городского микрорайона «за линией» приходится порой на такси. Единственный местный магазин когда-то сгорел, а новый, выстроенный на том же месте, никак не откроется. Поэтому каждый, как может, обеспечивает себя продовольствием сам.

Вот строчки из письма, облитые горечью и возмущением: «С экранов телевизоров нам напоминают политики, что в стране все меняется к лучшему. Посмотрите — пенсионерам повышают пенсии, матерям выделяют капиталы, улучшают социальные показатели по стране и так далее. Только грустно как-то за наш город… Наш микрорайон городской, но, правда, отдаленный и состоит лишь из домов частного сектора. Находится он за железнодорожным полотном, проще говоря – «за линией». Когда-то у нас был магазин, где мы могли купить всё самое необходимое. Теперь остались лишь воспоминания. Единственный местный продмаг давно сгорел, а новый, выстроенный на этом же месте, никак не откроется. Особенно тяжело приходится пенсионерам. Ведь в шаговой доступности хлеба не купишь – все «Магниты», «Пятерочки» и «Дикси» расположились в центре города. А нам, старикам, что делать? С долей иронии вспоминаем порой слова управдома из «Бриллиантовой руки» насчет того, что «наши люди в булочную на такси не ездят». Пусть не всегда на такси — на автобусе, но ездить приходится. Голод – не тетка! Хоть бы автолавку пустили …»
(Пенсионеры микрорайона).
Вопреки мнению пенсионеров, сообщаем, что магазин в микрорайоне «за линией» недавно выстроен (на месте старого, сгоревшего продмага), но… Предприниматель – частник из-за грянувшего экономического кризиса не может далее развивать торговлю и выставил помещение на продажу. Так что, откроется ли магазин, неизвестно. Хочется верить, что найдутся все-таки коммерсанты, готовые работать в отдаленном микрорайоне. А пока жителям остаётся только делать запасы и надеяться, что без продуктов они не останутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38