Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2015 10:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 11.06.2015 г.

Цветам и машинам – свое место

Автор: М. ШУБИНА, ул. Ленина, 7

Прочитала в одном из последних номеров газеты заметку «Цветочный вандализм» и не могу не высказать своего мнения по этому поводу.

Конечно, нам всем, жителям города, надо стараться, чтобы городские улицы становились все уютнее и красивее, чтобы было приятно вый-
ти из квартиры и прогуляться по чистым тротуарам, по скверу и чтобы глаз радовали благоустроенные дворы с цветочными клумбами и зеленью. Очень осуждаю действия тех, кто мешает начавшемуся благоустройству и озеленению города, и эту пока хрупкую красоту – только что посаженные цветы и деревья – выкапывает. Хочу поделиться своим небольшим опытом в этом деле. Раньше возле домов всегда росли кусты сирени, акации, шиповника. Бывало, весной или осенью беру в руки лопату и иду выкапывать маленькую поросль вдоль железной дороги или в других местах, где она не нужна. Потом сажаю возле своего дома. Приживается этот кустарник хорошо и растет быстро. Сейчас, конечно, каждый дом выбирает свой способ благоустроить свою придомовую территорию, возле некоторых МКД много красивых и дорогих многолетников, но и старые добрые сирень и акация тоже могут пригодиться.
Посадочного материала сейчас хватает – всю весну торгуют рассадой на рынке, ее выращиванием занимаются частные предприниматели, и найти их помогут управляющие организации. Так что у тех, кто желает сделать доброе дело и посадить возле своего дома цветы, много возможностей. На мой взгляд, ТСЖ и управляющим компаниям надо больше внимания уделять этому вопросу, разговаривать с людьми на эту тему, убеждать их в необходимости озеленения дворов, потому что нередко зелень вытесняют теперь автостоянки, как, например, это произошло возле нашего дома. Автомобили, конечно, надо ставить организованно, но и цветочки во дворе должны быть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35