Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.06.2015 11:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2015 г.

Жилье эконом-класса доступно многим

Автор: А. Парфенов

В малом зале РДК «13 октябрь» встречу с камешковцами провела заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области Т.Б. Копылова.

Татьяна Борисовна на своем посту трудится с 2001 года и, можно сказать, о градостроительной политике в нашей области знает все. Ее департамент занимается реализацией приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». И проект этот содержит в себе немалое количество подпрограмм. Нынешней весной основной задачей департамента, конечно, было обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей комфортабельным жильем. Непосредственно в нашем районе, как сообщила Т. Копылова, все участники ВОВ к 2015–му году уже получили новое жилье. И лишь недавно поступило заявление об улучшении жилищных условий от ветерана войны Г.Г. Афонина (г. Камешково) Его уже поставили на областной учет, и как только придут федеральные средства, денежное пособие ему будет вручено.
Далее Татьяна Борисовна подробно рассказала о том, что приказом Минстроя РФ от 27 мая 2014 г. Владимирская область была включена в состав участников программы «Жилье для российской семьи». По ней до 1 июля 2017 года планируется построить 200 тыс. кв. метров жилья эконом-класса. Максимальная стоимость такого жилья 30 000 рублей за 1 кв. метр, остальные расходы на строительство покрывает государство. Льготную программу кредитования по этой программе готов реализовать Владимирский ипотечный фонд. Постановлением администрации области определены категории граждан, которые могут быть включены органами МСУ в эту программу. А именно: проживающие в аварийных домах, имеющие 2-х и более несовершеннолетних детей, семьи, имеющие не более 18 кв. м. на члена семьи, молодые семьи (супруги не старше 35 лет), имеющие одного ребенка и более, участники боевых действий, работники оборонно-промышленного комплекса, а также служащие федеральных, областных и муниципальных структур (если они являются их основным местом работы). В общем, «экономическое» жилье доступно многим, и целые городки по вышеназванной программе уже строятся во Владимире (микрорайоны «Веризино-2» и «Юрьевец) ), в Муроме (жилой комплекс «Дмитриевская Слобода») и в Судогодском районе (жилкомплекс «Вяткино»). Конечно, напрашивается вопрос – а мы, а нам? Татьяна Борисовна сообщила, что вступить в данную программу перечисленным категориям граждан еще не поздно. И сформировать списки новых (камешковских) участников данной программы может наша районная и городская администрации, было бы на то желание самих застройщиков. Все подробные консультации о строительстве экономического жилья можно получить по телефонам департамента строительства и архитектуры (4922)33-50-81 и 33-50-82 и на сайте www.dsa.avo.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133