Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.06.2015 11:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2015 г.

Война - преходяща, а лирика - вечна

Автор: В. Тимаков

В канун Дня Победы в читальном зале МУК «ЦБС» Камешковского района вместе с работниками районной библиотеки собрались члены клуба «Оптимист». «Строка, оборванная пулей» — такой была тема заседания. 

Вечер открыли О.В. Харитонова и Н.С. Хахина.  Рассказ шел о поэтах фронтового поколения, об их творчестве и судьбе. В июне 1941 года многие из них ушли на войну со школьной скамьи, из студенческих общежитий.  Наравне со всеми они взяли в руки винтовки и шли в бой. Стихи писали сразу после боя в окопах. Не всем суждено было вернуться в победный май 45-го. Но остались стихи, которые запечатлели дух того времени, и эти строки навсегда останутся с нами. В течение вечера звучали рассказы о поэтах, их стихи.
Научный сотрудник районного историко-краеведческого музея  Ю.А. Епишин рассказал о Книгах Памяти, которые издавались на протяжении нескольких лет музеем. С.К. Казарина поведала о боевом пути своего отца, принесла несколько фотографий военного времени, в том числе и фото друга семьи, нашего земляка, бывшего ткача фабрики им. Свердлова, летчика, Героя Советского Союза Алексея Лоханова.  Н.В. Денега прочитала стихотворение, посвященное ветеранам войны, которое написала ее внучка, ученица 9-го класса Ксения Полковникова. 
На мероприятии говорили и о книге «Камешковцы на фронтах Великой Отечественной войны». В ней собраны рассказы ветеранов, фотографии, в том числе и военных лет. Большую работу провела по подготовке этой книги председатель городского совета ветеранов З.А. Дорофеева. Несколько лет шел сбор материалов для этого издания, и с помощью администрации города книга вышла в свет. 
Присутствующие почтили память погибших на фронтах и умерших после вой-
ны минутой молчания.  Под звуки гармошки члены клуба «Оптимист» пели песни военных лет.
При расставании все благодарили работников библиотеки за проведенное мероприятие,  и  когда шли домой, продолжали делиться своими впечатлениями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149