Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.06.2015 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2015 г.

Цветочный вандализм

Автор: Л. ЛИСКИНА

В последние годы город все активнее занимается озеленением — в сквере и возле учреждений высаживаются цветы и декоративные деревья, благоустраиваются клумбы. В этом году посадки начались с конца апреля и продолжались практически весь май. Это очень радует горожан – все мы хотим, чтобы наш общий дом был уютным и красивым.

Однако эта радость омрачается – будущая красота (ни деревья, ни цветы еще не успели должным образом укорениться и расцвести) губится на корню. Женщины из д. 4 по ул. Ленина холили и лелеяли только что посаженные в сквере яблоньки и несколько дней назад увидели, что две из них просто-напросто украли. Сотрудники отдела ЗАГС во главе с ее руководителем Е.Г. Серовой всю весну ухаживают за посадками на рядом расположенной площадке, а в минувшую субботу целый день работали здесь, высаживая цветы. Около 20 кустиков рассады тоже исчезли.
Надо сказать, критиков, высказывающих недовольства по поводу нынешнего облика Камешкова, находится немало. Зачем же возмущаться, если сами жители, вместо того, чтобы помочь городу и внести свой, пусть небольшой вклад в его благоустройство, нарушают создающуюся гармонию? У меня, в пределах моего забора, пусть благоухают петуньи и наливаются цветом деревья, а дальше хоть трава не расти – получается, так?
Отметим, что растения приобретаются на бюджетные средства, поэтому подобными действиями люди попросту разворовывают городской бюджет. Администрация города надеется, что жители отнесутся к работам по благоустройству с уважением и больше не будут разорять клумбы, ломать и уносить деревья. Хороших примеров того, что горожане любят свой город, достаточно — честь и хвала тем домам, которые вот уже несколько лет следят за своими придомовыми территориями, делают из них островки разноцветья и зелени. И особая просьба к родителям – дети должны знать, что родной город, в котором они родились и растут, надо беречь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138