Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.05.2015 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 08.05.2015 г.

Яблони Победы

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

7 мая возле обелиска камешковцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, были посажены 40 саженцев.

Акция, приуроченная к празднованию 70-летия Победы, проводилась под эгидой партии «Единая Россия» в рамках проекта «Экология России», который реализуется в нашем регионе с 2013 года. Цель этой всероссийской акции – озеленение городов. Всего в рамках проекта высажено более 250 деревьев. Появившиеся аллеи призваны символизировать послевоенное возрождение страны, торжество новой жизни.
Ольга Алексеевна Помещикова, руководитель проекта «Экология России» по Владимирской области, рассказала:
- Старт этому благому делу был дан 5 мая в Собинке, где заложили аллею возле памятника воинам-освободителям. В Суздале в саду, разбитом в честь 65-летия Победы, возле храма Ильи Пророка, в изумительно красивом месте, мы посадили новую аллею. В Камешкове проходит завершающий этап акции. Здесь будут расти 20 яблонь и 20 кленов.
Рабочая группа проекта обратилась к администрации города, которая откликнулась на эту инициативу. Генеральным спонсором акции является компания «УНР-17». Все саженцы приобретены в крестьянском хозяйстве, расположенном в Киржачском районе, на средства этой компании. А сажали деревья волонтеры, учащиеся техникума, сотрудники городской администрации, работники «УНР-17» и представители управляющих организаций «Управдом» и «Уют».
Только накануне волонтеры вернулись из п. Мирный, где отремонтировали к Дню Победы жилье ветерану войны и теперь благоустраивают родной город.
- Мы сторонники партии «Единая Россия», — говорит доброволец Татьяна, — состоим в «Молодой гвардии», и когда руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Константин Тарасов нам предложил принять участие в этой акции, мы с радостью согласились.
Учащаяся техникума Надежда считает, что озеленение родного города – дело серьезное:
- Посадить дерево – это один из способов оставить потомкам добрую память о себе. Да и сами будем гулять по аллее и смотреть, как растут наши деревья.
Место для посадки саженцев выбрали не случайно. Главный обелиск нашего города теперь будут окружать яблони.
- Во многих городах России проходит акция «Сирень Победы», — рассказывает глава администрации города И.В. Ножкина, — а у нас будет «Яблоня Победы». Сквер после урагана поредел, и теперь мы его обновляем. При этом сажаем ветроустойчивые виды дикой яблони и клена. Озеленение города не ограничится сегодняшним мероприятием. Мы планируем и уже начали сажать молодые деревца туи возле школ, административных зданий, полиции. Очень хорошо в плане благоустройства мы работаем с Еленой Георгиевной Серовой. ЗАГС заложил вместе с молодоженами прекрасную аллею новорожденных. Все эти начинания будем продолжать.
После майских торжеств планируется огородить яблоневую аллею, чтобы гуляющая публика не мешала деревцам тянуться к солнцу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143